*廚具簡介
遊戲一開始就有廚房,只需要購買廚具。
廚具在集市購買,店鋪位置在主角店舖的左邊。
製作料理不用特意選廚具,只要買該料理需要的廚具後,就可以製作該料理。
廚具包括鍋子10000 G、煎鍋10000 G、調味料10000 G。(調味料必須買鍋子跟煎鍋後才會出現)
*料理製作
有兩種方法
參照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。
選擇材料製作料理:自行選擇製作料理的材料,可以另外加入調料。(調料可加,可不加)
※如要加入調料,調料放入的位置要在最後。(例:壽司的材料與調料順序,米飯+生魚片+海膽)
※如果食材已經不新鮮了,做成料理後不會影響料理的新鮮度!(但是食材不要腐爛了)
※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現重寫食譜選項。
(重寫則是改變原有的食譜材料,例如洋蔥沙拉的洋蔥+黃瓜後,洋蔥沙拉的食譜會變洋蔥+黃瓜)
*食譜入手
食譜可以自己製作料理入手,也可以靠買店舖的料理後取得。
只要購買店鋪裡賣的料理,老闆就會教主角食譜。
店鋪包括梅里尼咖啡店、奈莉奈法式餐廳、克萊爾的料理店,商店料理的種類都是隨機出現。
※漢化的”蛋糕”有兩種,必須注意看食譜內容!(食譜裡已經有註明)
蛋糕有兩種:長方形的蛋糕(雞蛋糕)、三角形的蛋糕。
長方形的蛋糕(雞蛋糕):小麥粉+雞蛋,廚具:鍋子。(葡萄酒蛋糕的材料)
三角形的蛋糕:小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶。(蜂蜜蛋糕、巧克力蛋糕、栗子蛋糕的材料)
※材料是從作物、果樹、動物副產品、商店購買、各季節物品、使用風車製作後的物品等獲得。
甜品類(デザート)共39種。
※布丁,可另外加入金雞蛋(金の卵)當調料。(可加,可不加)
※蒸蛋糕,可另外加入黃油(バター)當調料。(可加,可不加)
※貢月團子,可另外加入大豆粉(きな粉)當調料。(可加,可不加)
※葡萄酒蛋糕,可另外加入果物類(水果類)當調料。(可加,可不加)
※栗子丸,可另外加入地瓜(さつまいも)當調料。(可加,可不加)
名稱 |
材料 |
廚具 |
市集賣價 |
甜土豆 (スイートポテト) |
地瓜 + 黃油 + 雞蛋 さつまいも バター 卵 |
- |
5☆ 1000 G |
南瓜布丁 (かぼちゃプリン) |
南瓜 + 黃油 + 雞蛋 かぼちゃ バター 卵 |
鍋子 |
5☆ 1230 G |
巧克力香蕉 (チョコバナナ) |
香蕉 + 巧克力 バナナ チョコレート |
- |
5☆ 1120 G |
烤蘋果 (焼きりんご) |
蘋果 + 黃油 りんご バター |
- |
5☆ 1120 G |
蘋果派 (アップルパイ) |
蘋果 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 りんご 小麦粉 バター 卵 |
煎鍋 |
5☆ 1790 G |
鳳梨派 (パイナップルパイ) |
鳳梨 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 パイナップル 小麦粉 バター 卵 |
煎鍋 |
5☆ 1790 G |
櫻桃派 (チェリーパイ) |
櫻桃 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 チェリー 小麦粉 バター 卵 |
煎鍋 |
5☆ 1240 G |
草莓派 (ストロベリーパイ) |
草莓 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 いちご 小麦粉 バター 卵 |
煎鍋 |
5☆ 1240 G |
藍莓派 (ブルーベリーパイ) |
藍莓 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 ブルーベリー 小麦粉 バター 卵 |
煎鍋 |
5☆ 1790 G |
草莓大福餅 (いちご大福) |
草莓 + 年糕 イチゴ おもち |
煎鍋 |
5☆ 670 G |
蛋糕(雞蛋糕) (カステラ) |
小麥粉 + 雞蛋 小麦粉 卵 |
鍋子 |
5☆ 710 G |
布丁 (プリン) |
牛奶 + 雞蛋 ミルク 卵 |
煎鍋 |
5☆ 780 G |
豆奶布丁 (豆乳プリン) |
豆漿 + 雞蛋 豆乳 卵 |
鍋子 |
5☆ 890 G |
蛋撻 (エッグタルト) |
小麥粉 + 烏雞蛋 小麦粉 黒い卵 |
- |
5☆ 800 G |
芝士蛋糕 (チーズケーキ) |
雞蛋 + 牛奶 + 奶酪 卵 ミルク チーズ |
- |
5☆ 1120 G |
現烤蛋糕 (ホットケーキ) |
雞蛋 + 牛奶 + 小麥粉 + 黃油 + 蜂蜜 卵 ミルク 小麦粉 バター ハチミツ |
|
5☆ 890 G |
甜甜圈 (ドーナツ) |
小麥粉 + 油 + 雞蛋 + 牛奶 + 黃油 小麦粉 油 卵 ミルク バター |
- |
5☆ 1230 G |
曲奇 (クッキー) |
小麥粉 + 雞蛋 + 黃油 小麦粉 卵 バター |
- |
5☆ 1000 G |
核桃曲奇 (クルミクッキー) |
核桃罐頭 + 小麥粉 + 雞蛋 + 黃油 クルミのビン詰め 小麦粉 卵 バター |
- |
5☆ 1340 G |
香草曲奇 (ハーブクッキー) |
甘菊 + 小麥粉 + 雞蛋 + 香草黃油 カモミール 小麦粉 卵 ハーブバター |
- |
5☆ 1560 G |
巧克力曲奇 (チョコクッキー) |
巧克力 + 曲奇 チョコレート クッキー |
- |
5☆ 1340 G |
霜淇淋 (アイスクリーム) |
烏雞蛋 + 黃油 黒い卵 バター |
- |
5☆ 1120 G |
蛋糕 (ケーキ) |
小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 + 牛奶 小麦粉 バター 卵 ミルク |
- |
5☆ 890 G |
蜂蜜蛋糕 (ハチミツケーキ) |
蛋糕 + 蜂蜜 ケーキ ハチミツ |
煎鍋 |
5☆ 1450 G |
蒸蛋糕 (むしケーキ) |
小麥粉 + 牛奶 + 胡蘿蔔 小麦粉 ミルク にんじん |
- |
5☆ 840 G |
巧克力蛋糕 (チョコレートケーキ) |
巧克力 + 蛋糕 チョコレート ケーキ |
煎鍋 |
5☆ 1740 G |
貢月團子 (月見だんご) |
年糕 おもち |
- |
5☆ 560 G |
生日蛋糕 (ホールケーキ) |
小麥粉 + 上等黃油 + 烏雞蛋 小麦粉 上バター 黒い卵 |
煎鍋 |
5☆ 2240 G |
巧克力生日蛋糕 (チョコホールケーキ) |
巧克力 + 生日蛋糕 チョコレート ホールケーキ |
調味料 |
5☆ 2680 G |
奶酪生日蛋糕 (チーズホールケーキ) |
生日蛋糕 + 上等奶酪 ホールケーキ 上チーズ |
調味料 |
5☆ 3130 G |
烤年糕 (焼きもち) |
年糕 + 海苔 おもち のり |
煎鍋 |
5☆ 1070 G |
粽子 (ちまき) |
年糕 + 夏茶葉 おもち 夏茶葉 |
- |
5☆ 1790 G |
水果糯米團 (フルーツ白玉) |
糯米粉 + 草莓 + 蘋果(任意兩種水果類) 白玉粉 いちご りんご |
- |
5☆ 1680 G |
巧克力火鍋 (チョコフォンデュ) |
巧克力 + 麵包 チョコレート パン |
鍋子 |
5☆ 780 G |
葡萄酒蛋糕 (トライフル) |
蛋糕(雞蛋糕) + 烏雞蛋 + 新澤西牛奶 + 草莓(任意一種水果) カステラ 黒い卵 ジャージーミルク いちご |
煎鍋 |
5☆ 1790 G |
蛋糕卷 (バウムクーヘン) |
小麥粉 + 烏雞蛋 + 新澤西牛奶 小麦粉 黒い卵 ジャージーミルク |
煎鍋 |
5☆ 1120 G |
西班牙小油條 (チュロス) |
小麥粉 + 油 + 烏雞蛋 小麦粉 油 黒い卵 |
- |
5☆ 910 G |
栗子蛋糕 (モンブラン) |
栗子罐頭 + 蛋糕 くりのビン詰め ケーキ |
- |
5☆ 1680 G |
栗子團 (くりきんとん) |
栗子罐頭(くりのビン詰め) |
- |
5☆ 640 G |