*廚具簡介
遊戲一開始就有廚房,只需要購買廚具。
廚具在集市購買,店鋪位置在主角店舖的左邊。
製作料理不用特意選廚具,只要買該料理需要的廚具後,就可以製作該料理。
廚具包括鍋子10000 G、煎鍋10000 G、調味料10000 G。(調味料必須買鍋子跟煎鍋後才會出現)
*料理製作
有兩種方法
參照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。
選擇材料製作料理:自行選擇製作料理的材料,可以另外加入調料。(調料可加,可不加)
※如要加入調料,調料放入的位置要在最後。(例:壽司的材料與調料順序,米飯+生魚片+海膽)
※如果食材已經不新鮮,做成料理後不會影響料理的新鮮度!(食材不要腐爛)
※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現重寫食譜選項。
(重寫則是改變原有的食譜材料,例如洋蔥沙拉的洋蔥+黃瓜後,洋蔥沙拉的食譜會變洋蔥+黃瓜)
*食譜入手
食譜可以自己製作料理入手,也可以靠買店舖的料理後取得。
只要購買店鋪裡賣的料理,老闆就會教主角食譜。
店鋪包括梅里尼咖啡店、奈莉奈法式餐廳、克萊爾的料理店,商店料理的種類都是隨機出現。
※漢化的 "油炸豆腐" 有兩種!
油炸豆腐:豆腐+油。(豆腐渣的材料)
油炸豆腐(油豆腐):豆腐+小麥粉+油。廚具:鍋子。
※材料是從果樹、作物、動物副產品、商店購買、各季節物品、使用風車製作後的物品等獲得。
冷盤類(オードブル)共61種。
※烤地瓜,可另外加入黃油(バター)當調料。(可加,可不加)
※蒸蛋羹、烤蘑菇、錫紙蘑菇蒸,可另外加入松露(トリュフ)當調料。(可加,可不加)
※此顏色的材料可以任選其中的材料製作或多種材料製作。
名稱 |
材料 |
廚具 |
市集賣價 |
牛油炒蕪菁 (かぶのバターいため) |
蕪菁 + 黃油 かぶ バター |
煎鍋 |
5☆ 1000 G |
炸薯條 (フライドポテト) |
土豆 + 油 じゃがいも 油 |
煎鍋 |
5☆ 1340 G |
熱麵包蛋糕 (ポテトパンケーキ) |
土豆 + 小麥粉 + 油 じゃがいも 小麦粉 油 |
煎鍋 |
5☆ 1560 G |
可樂餅 (ハッシュドポテト) |
土豆 + 油 + 小麥粉 + 香草奶酪/香草黃油 じゃがいも 油 小麦粉 ハーブチーズ |
煎鍋 |
5☆ 1560 G |
黃油土豆 (じゃがバター) |
土豆 + 黃油 じゃがいも バター |
- |
5☆ 1450 G |
燙包心菜 (ロールキャベツ) |
包心菜(きゃべつ) |
鍋子 |
5☆ 2010 G |
烤玉米 (焼きとうもろこし) |
玉米 + 黃油 とうもろこし バター |
煎鍋 |
5☆ 1680 G |
爆米花 (ポップコーン) |
玉米(とうもろこし) |
煎鍋 |
5☆ 1120 G |
玉米粥 (コーンフレーク) |
玉米 + 牛奶 とうもろこし ミルク |
煎鍋 |
5☆ 1120 G |
醬烤茄子 (なす田楽) |
茄子 + 味增 なす みそ |
- |
5☆ 1230 G |
烤茄子 (焼きなす) |
茄子(なす) |
- |
5☆ 670 G |
烤地瓜 (焼きいも) |
地瓜(さつまいも) |
- |
5☆ 440 G |
煮雞蛋 (ゆで卵) |
雞蛋(卵) |
- |
5☆ 220 G |
溫泉蛋 (温泉卵) |
烏雞蛋/金雞蛋 黒い卵/金の卵 |
- |
5☆ 440 G |
荷包蛋 (目玉焼き) |
油 + 雞蛋 油 卵 |
- |
5☆ 440 G |
蒸蛋羹 (茶碗むし) |
雞蛋 + 口蘑/香菇 卵 しめじ/しいたけ |
- |
5☆ 1230 G |
生魚片 (刺身) |
杜父魚/金槍魚/虹鱒魚/硬頭鱒 カジカ/まぐろ/ヒメマス/ニジマス 翻車魚/青花魚/紅點鮭 マンボウ/サバ/イワナ |
- |
5☆ 1070 G |
魚糕 (かまぼこ) |
縱紋鱲/鱸魚/比目魚 カワムツ/スズキ/ヒラメ |
- |
5☆ 220 G |
炒菜花 (カリフラワーソテー) |
菜花 + 油 カリフラワー 油 |
- |
5☆ 2010 G |
烤蘑菇 (焼ききのこ) |
油 + 香菇/口蘑 油 しいたけ/しめじ |
- |
5☆ 1120 G |
烤毒蘑菇 (焼きどくきのこ) |
油 + 毒蘑菇 油 どくきのこ |
- |
5☆ 110 G |
錫紙蘑菇蒸 (きのこのホイルむし) |
口蘑/香菇 しめじ/しいたけ |
- |
5☆ 1000 G |
炒時蔬 (野菜いため) |
油 + 包心菜 油 きゃべつ |
煎鍋 |
5☆ 1900 G |
八寶菜 (八宝菜) |
油 + 包心菜 + 胡蘿蔔 + 香菇 油 きゃべつ にんじん しいたけ |
煎鍋 |
5☆ 2910 G |
三明治 (サンドイッチ) |
麵包 + 黃瓜 + 蕃茄 パン きゅうり トマト |
- |
5☆ 1120 G |
水果三明治 (フルーツサンド) |
麵包 + 酸奶 + 草莓/蘋果/香蕉 パン ヨーグルト いちご/りんご/バナナ |
- |
5☆ 1340 G |
香草三明治 (ハーブサンド) |
香草麵包 + 薄荷 + 甘菊 + 薰衣草 ハーブパン ミント カモミール ラベンダー |
- |
5☆ 1450 G |
葡萄麵包 (ぶどうパン) |
麵包 + 紫葡萄 パン ぶどう |
- |
5☆ 1000 G |
果醬麵包 (ジャムパン) |
麵包 + 果醬類 パン ジャム系 |
- |
5☆ 1000 G |
香草麵包 (ハーブパン) |
麵包 + 甘菊/薄荷/薰衣草 パン カモミール/ミント/ラベンダー |
- |
5☆ 890 G |
咖喱麵包 (カレーパン) |
麵包 + 咖喱粉 パン カレー粉 |
- |
5☆ 780 G |
吐司 (トースト) |
麵包/白麵包 パン/白パン |
- |
5☆ 400 G |
法式土司 (フレンチトースト) |
麵包 + 雞蛋 パン 卵 |
- |
5☆ 560 G |
蒸麵包 (むしパン) |
小麥粉 + 雞蛋 + 地瓜 小麦粉 卵 さつまいも |
- |
5☆ 670 G |
牛角麵包 (バターロール) |
麵包 + 黃油 パン バター |
- |
5☆ 840 G |
炸肉餅 (コロッケ) |
土豆 + 麵包粉 + 油 じゃがいも パン粉 油 |
煎鍋 |
5☆ 1340 G |
奶油炸肉餅 (クリームコロッケ) |
土豆 + 油 + 白麵包粉 + 牛奶類 じゃがいも 油 白パン粉 ミルク類 |
煎鍋 |
5☆ 1568 G |
芝士炸肉餅 (チーズコロッケ) |
土豆 + 油 + 白麵包粉 + 奶酪類 じゃがいも 油 白パン粉 チーズ類 |
煎鍋 |
5☆ 1790 G |
燒賣 (しゅうまい) |
洋蔥 + 包心菜 + 小麥粉 + 雞蛋類 たまねぎ きゃべつ 小麦粉 卵類 |
煎鍋 |
5☆ 1740 G |
咖喱肉包 (カレーまん) |
小麥粉 + 咖喱粉 小麦粉 カレー粉 |
煎鍋 |
5☆ 890 G |
芝士包 (チーズまん) |
小麥粉 + 奶酪類 小麦粉 チーズ類 |
煎鍋 |
5☆ 890 G |
餃子 (ぎょうざ) |
小麥粉 + 洋蔥 + 包心菜 + 香菇 小麦粉 たまねぎ きゃべつ しいたけ |
煎鍋 |
5☆ 1740 G |
佛卡恰麵包 (フォカッチャ) |
小麥粉 + 油 + 香草黃油類 小麦粉 油 ハーブバター類 |
- |
5☆ 1290 G |
法式鹹奶油派 (キッシュ) |
小麥粉 + 南瓜 + 菠菜 + 土豆 小麦粉 かぼちゃ ほうれんそう じゃがいも |
煎鍋 |
5☆ 2680 G |
燉菜 (シチュー) |
小麥粉 + 土豆 + 牛奶 小麦粉 じゃがいも 牛乳 |
鍋子 |
5☆ 1650 G |
天婦羅 (天ぷら) |
小麥粉 + 油 + 雞蛋 + 銀魚/西太公魚/茄子 小麦粉 油 卵 シラウオ/ワカサギ/なす |
鍋子 |
5☆ 1568 G |
烘餅 (ガレット) |
蕎麥粉 + 雞蛋 + 奶酪類 そば粉 卵 チーズ類 |
鍋子 |
5☆ 1790 G |
小籠包 (ちゅうかまん) |
小麥粉 + 胡蘿蔔 + 香菇 + 口蘑 小麦粉 にんじん しいたけ しめじ |
鍋子 |
5☆ 1560 G |
煮海苔 (のりのつくだ煮) |
海苔(のり) |
鍋子 |
5☆ 780 G |
春捲 (春巻) |
米粉 + 包心菜 + 香菇 米粉 きゃべつ しいたけ |
鍋子 |
5☆ 2240 G |
豆腐 (豆腐) |
大豆 |
- |
5☆ 560 G |
豆腐渣 (おから) |
大豆 + 油炸豆腐 + 胡蘿蔔 大豆 油あげ にんじん |
- |
5☆ 1230 G |
油炸豆腐 (油あげ) |
豆腐 + 油 豆腐 油 |
- |
5☆ 780 G |
高野豆腐 (こうや豆腐) |
豆腐 |
鍋子 |
5☆ 560 G |
油炸豆腐 (あげだし豆腐) |
豆腐 + 小麥粉 + 油/堅果油 豆腐 小麦粉 油/木の実オイル |
鍋子 |
5☆ 1180 G |
豆腐火鍋 (湯豆腐) |
豆腐 + 豆漿 豆腐 豆乳 |
鍋子 |
5☆ 1680 G |
冷豆腐 (冷奴) |
豆腐 + 海苔 豆腐 のり |
- |
5☆ 670 G |
腐竹 (ゆば) |
豆漿(豆乳) |
- |
5☆ 260 G |
雞蛋捲 (だしまき) |
油 + 烏雞蛋 油 黒い卵 |
煎鍋 |
5☆ 1120 G |
土豆炸魚 (フィッシュ&チップ) |
土豆 + 小麥粉 + 油 + 黑鱸魚/馬口魚 じゃがいも 小麦粉 油 ブラックバス/ハス |
- |
5☆ 1450 G |
小甜餅 (スコーン) |
小麥粉 + 上等黃油 + 新澤西牛奶 小麦粉 上バター ジャージーミルク |
- |
5☆ 1990 G |