◆料理台
料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。
第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。
按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。
選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。
◆料理製作
製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)
如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。
主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!
※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)
※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。
(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)
きのこ(蘑菇類) |
|
エリンギ(杏鮑菇) |
ブラウンマッシュ(褐色蘑菇) |
しいたけ(香菇) |
ホウキタケ(掃把菇/猴頭菇) |
しめじ(口蘑/金針菇) |
|
※料理的材料獲得方式(管道):
種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。
◆食譜
主食類(メイン)共73種
※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。
※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料
※此顏色的材料可以用同等質的材料。(雞蛋→黑雞蛋/金雞蛋、奶酪→上等奶酪/極品奶酪)
※黃油類、蛋黃醬類、奶酪類、泡菜類、朝鮮泡菜類、醃菜類,需要用製造機製作。
名稱 |
廚具 |
材料 |
オムレツ (煎雞蛋卷) |
平底鍋 |
油+ミルク+卵 ※黒い卵 油+牛奶+雞蛋 ※黑雞蛋 |
オムライス (蛋包飯) |
平底鍋 |
油+ミルク+ご飯+卵 油+牛奶+米飯+雞蛋 |
チーズフォンデュ (芝士火鍋) |
鍋子 |
パン+チーズ 麵包+奶酪 |
トマトフォンデュ (蕃茄芝士火鍋) |
鍋子 |
トマト+パン+油 蕃茄+麵包+油 |
ピンクフォンデュ (紅酒芝士火鍋) |
鍋子 |
パン+チーズ+グラスワイン赤/ワイン 麵包+奶酪+杯裝紅葡萄酒/葡萄酒 |
ラクレット (芝士土豆) |
平底鍋 |
じゃがいも+チーズ 馬鈴薯(土豆)+奶酪 |
グラタン (奶汁烤菜) |
平底鍋 |
ペンネパスタ+たまねぎ+チーズ 義式通心粉+洋蔥+奶酪 |
ピザ (披薩餅) |
平底鍋 |
小麦粉+トマト+チーズ 小麥粉+番茄+奶酪 |
ムニエル (法式香煎板魚) |
平底鍋 |
小麦粉+油+ヒラメ/ヤマメ/スズキ/サケ/マス/チビサケ 小麥粉+油+比目魚/馬蘇鮭魚/鱸魚/鮭魚/鱒魚/短種鮭魚 |
お魚のマリネ (醋醃魚) |
- |
油+たまねぎ+マグロ/刺身/サケ/チビサケ 油+洋蔥+金槍魚/生魚片/鮭魚/短種鮭魚 |
リゾット (燴飯) |
平底鍋 |
ご飯+油+トマト+たまねぎ 米飯+油+番茄+洋蔥 |
ドリア (義式烤飯) |
平底鍋 |
ご飯+たまねぎ+小麦粉+ミルク ※バター 米飯+洋蔥+小麥粉+牛奶 ※黃油 |
農夫の朝食 (農夫早餐) |
平底鍋 |
たまねぎ+じゃがいも+チーズ+バター 洋蔥+馬鈴薯(土豆)+奶酪+黃油 |
マカロニ&チーズ (芝士通心粉) |
平底鍋 |
パスタ+チーズ 義大利麵+奶酪 |
ペンネパスタ (義式通心粉) |
平底鍋 |
パスタ 義大利麵 ※油 |
ドライカレー (咖哩炒飯) |
平底鍋 |
ご飯+カレー粉 米飯+咖哩粉 |
カレーライス (咖哩飯) |
鍋子 |
ご飯+カレー粉+じゃがいも ※(上‧極)ヨーグルト 米飯+咖哩粉+馬鈴薯(土豆) ※上等酸奶/極品酸奶 |
野菜カレー (蔬菜咖哩) |
鍋子 |
ご飯+カレー粉+ほうれん草 ※アスパラ/ピーマン 米飯+咖哩粉+菠菜 ※蘆筍/青椒 |
辛口カレー (辣咖哩) |
鍋子 |
ご飯+カレー粉+スパイス ※トマト/ラディッシュ 米飯+咖哩粉+香料 ※蕃茄/水蘿蔔 |
のりカレー (海苔咖哩) |
鍋子 |
ご飯+カレー粉+のり ※うに/トリュフ 米飯+咖哩粉+海苔 ※海膽/松露 |
牛乳カレー (牛奶咖哩) |
鍋子 |
ご飯+カレー粉+ミルク 米飯+咖哩粉+牛奶 |
虹カレー (彩虹咖哩) |
鍋子 |
カレーライス+ほうれん草+トマト+のり+ジャージーミルク 咖哩飯+菠菜+番茄+海苔+新澤西牛奶 |
究極のカレー (究極咖哩) |
鍋子 |
虹カレー+のりカレー+失敗作 彩虹咖哩+海苔咖哩+失敗作 |
至高のカレー (至高咖哩) |
鍋子 |
虹カレー+牛乳カレー+失敗作 彩虹咖哩+牛奶咖哩+失敗作 |
パスタ (義大利麵) |
鍋子 |
小麦粉+油 小麥粉+油 |
きのこパスタ (香菇義大利麵) |
平底鍋 |
パスタ+きのこ類 ※きのこ類 義大利麵+蘑菇類 ※蘑菇類 |
パエリャ (西班牙雜燴飯) |
平底鍋 |
ごはん+たまねぎ ※トマト/にんじん 米飯+洋蔥 ※蕃茄/胡蘿蔔 |
シチュー (炖菜) |
鍋子 |
小麦粉+じゃがいも+にんじん/ミルク/アスパラ/きゃべつ/かぶ 小麥粉+馬鈴薯(土豆)+胡蘿蔔/牛奶/蘆筍/包心菜/蕪菁 |
ハーブパスタ (義式香草麵) |
平底鍋 |
パスタ+油+ハーブバター 義大利麵+油+香草黃油 |
スープスパゲッティ (義式麵湯) |
鍋子 |
パスタ+ブイヤベース/ヴィシソワーズ 義大利麵+馬賽魚湯/黃油濃湯 |
ラザニア (烤寬麵條) |
平底鍋 |
パスタ+トマト+バター 義大利麵+蕃茄+黃油 |
ピッツォッケリ (德國蕎麥拌奶酪) |
平底鍋 |
そば粉+チーズ 蕎麥粉+奶酪 |
ムサカ (木莎卡) |
平底鍋 |
なす+マッシュポテト+チーズ 茄子+土豆泥+奶酪 |
豆腐バーガー (豆腐漢堡) |
- |
パン+豆腐ステーキ+ピクルス類 麵包+煎豆腐+醃菜類(醃黃瓜、醃胡蘿蔔..等的醃菜) |
卵かけご飯 (蛋澆飯) |
- |
ご飯+卵 米飯+雞蛋 |
卵丼 (雞蛋蓋飯) |
鍋子 |
ご飯+のり+卵 米飯+海苔+雞蛋 |
おすし (壽司) |
鍋子 |
ご飯+刺身 ※うに 米飯+生魚片 ※海膽 |
ちらしずし (壽司飯) |
鍋子 |
ご飯+刺身+卵/黒い卵/かまぼこ/きゅうり/しいたけ 米飯+生魚片+雞蛋/黑雞蛋/魚糕/黃瓜/香菇 |
焼き魚 (烤魚) |
平底鍋 |
アユ/イワナ/ウナギ/サケ/シシャモ/スズキ 香魚/红點鲑/鳗魚/鲑魚/柳葉魚/鱸魚 ドジョウ/フナ/マス/ヤマメ/デカワカサギ/コイ 泥鳅/鲫魚/鳟魚/馬蘇鮭魚/大種西太公魚/鯉魚 |
魚の煮付け (煮魚) |
鍋子 |
サバ/デカアユ/デカイワナ/デカウナギ 青花魚/大種香魚/大種紅點鮭/大種鰻魚 コモチシシャモ/デカシラウオ/デカスズキ 帶子柳葉魚/大種銀魚/大種鱸魚 デカドジョウ/デカフナ/デカマス/デカヤマメ/コイ 大種泥鰍/大種鯽魚/大種鱒魚/大種馬蘇鮭魚/鯉魚 |
おにぎり (飯糰) |
調味料 |
ご飯+のり ※うめぼし 米飯+海苔 ※梅乾 |
焼きおにぎり (烤飯糰) |
平底鍋 |
おにぎり+油 飯糰+油 |
おかゆ (粥) |
鍋子 |
ご飯 ※うめぼし 米飯 ※梅乾 |
チャーハン (炒飯) |
平底鍋 |
ご飯+油+卵/しいたけ/にんじん 米飯+油+雞蛋/香菇/胡蘿蔔 |
たき込みご飯 (蓋燒飯) |
鍋子 |
ご飯+にんじん+油あげ ※しめじ/しいたけ 米飯+胡蘿蔔+油炸豆腐 ※金針菇(口蘑) /香菇 |
きのこご飯 (蘑菇飯) |
鍋子 |
ご飯+しいたけ+しめじ ※エリンギ/ホウキタケ 米飯+香菇+金針菇(口蘑) ※杏鮑菇/猴頭菇(掃把菇) |
しめじご飯 (蘑菇蓋飯) |
鍋子 |
ご飯+しめじ 米飯+金針菇(口蘑) |
天ぷら丼 (天婦羅蓋飯) |
鍋子 |
ご飯+天ぷら 米飯+天婦羅 |
いなりずし (油炸豆腐壽司) |
調味料 |
ご飯+油あげ 米飯+油炸豆腐 |
お好み焼き (雜菜煎餅) |
平底鍋 |
小麦粉+きゃべつ+油 ※うどん/卵 小麥粉+包心菜+油 ※烏龍麵/雞蛋 |
うどん (烏龍麵) |
鍋子 |
小麦粉+かまぼこ 小麥粉+魚糕 |
きつねうどん (清湯麵) |
鍋子 |
うどん+油あげ 烏龍麵+油炸豆腐 |
天ぷらうどん (天婦羅烏龍麵) |
鍋子 |
うどん+天ぷら 烏龍麵+天婦羅 |
焼きうどん (炒烏龍麵) |
平底鍋 |
うどん+油 烏龍麵+油 |
ざるそば (蕎麥麵) |
鍋子 |
そば粉 蕎麥粉 |
天ぷらそば (天婦羅蕎麥麵) |
鍋子 |
ざるそば+天ぷら 蕎麥麵+天婦羅 |
焼きそば (炒蕎麥麵) |
平底鍋 |
ざるそば+油 蕎麥麵+油 |
豆腐ステーキ (煎豆腐) |
平底鍋 |
豆腐+油+しめじ 豆腐+油+金針菇(口蘑) |
焼きビーフン (炒河粉) |
平底鍋 |
米粉+油+きゃべつ 米粉+油+包心菜 |
くりご飯 (栗子飯) |
鍋子 |
ご飯+くり 米飯+栗子 |
納豆ご飯 (納豆米飯) |
- |
ご飯+納豆 米飯+納豆 |
たけのこご飯 (竹筍飯) |
鍋子 |
ご飯+たけのこ 米飯+竹筍 |
牛乳なべ (牛奶鍋) |
鍋子 |
にんじん+たまねぎ+ミルク 胡蘿蔔+洋蔥+牛奶 |
納豆巻き (納豆卷) |
調味料 |
ご飯+のり+納豆 米飯+海苔+納豆 |
かっぱ巻き (河童卷) |
調味料 |
ご飯+のり+きゅうり 米飯+海苔+黃瓜 |
てっか巻き (生金槍魚片) |
調味料 |
ご飯+のり+マグロ 米飯+海苔+金槍魚 |
お新香巻き (新香卷) |
調味料 |
ご飯+のり+つけもの類 米飯+海苔+泡菜類 |
豆乳鍋 (豆漿鍋) |
鍋子 |
豆乳+豆腐+しめじ/しいたけ/ドジョウ/ほうれん草/にんじん/大根 豆漿+豆腐+金針菇(口蘑)/香菇/泥鰍/菠菜/胡蘿蔔/蘿蔔 |
キムチチゲ (朝鮮泡菜) |
鍋子 |
白菜+しめじ+キムチ類 白菜+金針菇(口蘑)+韓國泡菜類(朝鮮泡菜類) |
かになべ (煮螃蟹) |
鍋子 |
白菜+豆腐+チビシャンガニ 白菜+豆腐+大種河蟹 |
かに玉 (蟹肉丸) |
平底鍋 |
チビシャンガニ+卵 大種河蟹+雞蛋 |
おでん (雜燴) |
鍋子 |
大根+かまぼこ ※ゆで卵 蘿蔔+魚糕 ※煮雞蛋 |
ビビンバ (石鍋拌飯) |
平底鍋 |
ご飯+きゅうりのナムル+しいたけ 米飯+韓式黃瓜拌菜+香菇 |
◆主食類(メイン) 5☆賣價,共73種。
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
煎雞蛋卷 |
700 |
香菇義大利麵 |
490 |
烏龍麵 |
490 |
蛋包飯 |
890 |
西班牙雜燴飯 |
810 |
清湯麵 |
890 |
芝士火鍋 |
580 |
炖菜 |
1100 |
天婦羅烏龍麵 |
1280 |
蕃茄芝士火鍋 |
610 |
義式香草麵 |
990 |
炒烏龍麵 |
670 |
紅酒芝士火鍋 |
1030 |
義式麵湯 |
1240 |
蕎麥麵 |
360 |
芝士土豆 |
1000 |
烤寬麵條 |
990 |
天婦羅蕎麥麵 |
1120 |
奶汁烤菜 |
1090 |
德國蕎麥拌奶酪 |
740 |
炒蕎麥麵 |
490 |
披薩餅 |
810 |
木莎卡 |
1420 |
煎豆腐 |
610 |
法式香煎板魚 |
610 |
豆腐漢堡 |
1270 |
炒河粉 |
1540 |
醋醃魚 |
980 |
蛋澆飯 |
560 |
栗子飯 |
380 |
燴飯 |
1140 |
雞蛋蓋飯 |
780 |
納豆米飯 |
980 |
義式烤飯 |
1200 |
壽司 |
420 |
竹筍飯 |
350 |
農夫早餐 |
1680 |
壽司飯 |
600 |
牛奶鍋 |
1510 |
芝士通心粉 |
710 |
烤魚 |
190 |
納豆卷 |
1060 |
義式通心粉 |
420 |
煮魚 |
500 |
河童卷 |
780 |
咖哩炒飯 |
610 |
飯糰 |
600 |
生金槍魚片 |
1960 |
咖哩飯 |
1200 |
烤飯糰 |
700 |
新香卷 |
840 |
蔬菜咖哩 |
1280 |
粥 |
320 |
豆漿鍋 |
1320 |
辣咖哩 |
1790 |
炒飯 |
610 |
朝鮮泡菜 |
1820 |
海苔咖哩 |
890 |
蓋燒飯 |
1300 |
煮螃蟹 |
630 |
牛奶咖哩 |
880 |
蘑菇飯 |
510 |
蟹肉丸 |
280 |
彩虹咖哩 |
2800 |
蘑菇蓋飯 |
390 |
雜燴 |
610 |
究極咖哩 |
3860 |
天婦羅蓋飯 |
920 |
石鍋拌飯 |
860 |
至高咖哩 |
3800 |
油炸豆腐壽司 |
750 |
- |
- |
義大利麵 |
400 |
雜菜煎餅 |
1540 |
- |
- |