12.jpg 製作.jpg  

◆料理台

料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。

第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。

按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。

選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。

 

◆料理製作

製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)

如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。

主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!

※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)

※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。

(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)

 

きのこ(蘑菇)

エリンギ(杏鮑菇)

ブラウンマッシュ(褐色蘑菇)

しいたけ(香菇)

ホウキタケ(掃把菇/猴頭菇)

しめじ(口蘑/金針菇)

 

 

※料理的材料獲得方式(管道):

種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。

 

◆食譜

主食類(メイン)73

※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。

※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料

※此顏色的材料可以用同等質的材料。(雞蛋→黑雞蛋/金雞蛋、奶酪→上等奶酪/極品奶酪)

※黃油類、蛋黃醬類、奶酪類、泡菜類、朝鮮泡菜類、醃菜類,需要用製造機製作。

名稱

廚具

材料

オムレツ

(煎雞蛋卷)

平底鍋

+ミルク+黒い卵

+牛奶+雞蛋 黑雞蛋

オムライス

(蛋包飯)

平底鍋

+ミルク+ご飯+

+牛奶+米飯+雞蛋

チーズフォンデュ

(芝士火鍋)

鍋子

パン+チーズ

麵包+奶酪

トマトフォンデュ

(蕃茄芝士火鍋)

鍋子

トマト+パン+

蕃茄+麵包+

ピンクフォンデュ

(紅酒芝士火鍋)

鍋子

パン+チーズ+グラスワイン赤/ワイン

麵包+奶酪+杯裝紅葡萄酒/葡萄酒

ラクレット

(芝士土豆)

平底鍋

じゃがいも+チーズ

馬鈴薯(土豆)+奶酪

グラタン

(奶汁烤菜)

平底鍋

ペンネパスタ+たまねぎ+チーズ

義式通心粉+洋蔥+奶酪

ピザ

(披薩餅)

平底鍋

小麦粉+トマト+チーズ

小麥粉+番茄+奶酪

 

ムニエル

(法式香煎板魚)

平底鍋

小麦粉++ヒラメ/ヤマメ/スズキ/サケ/マス/チビサケ

小麥粉++比目魚馬蘇鮭魚鱸魚鮭魚鱒魚短種鮭魚

お魚のマリネ

(醋醃魚)

-

+たまねぎ+マグロ/刺身/サケ/チビサケ

+洋蔥+金槍魚生魚片鮭魚短種鮭魚

リゾット

(燴飯)

平底鍋

ご飯++トマト+たまねぎ

米飯++番茄+洋蔥

ドリア

(義式烤飯)

平底鍋

ご飯+たまねぎ+小麦粉+ミルク ※バター

米飯+洋蔥+小麥粉+牛奶 黃油

農夫の朝食

(農夫早餐)

平底鍋

たまねぎ+じゃがいも+チーズ+バター

洋蔥+馬鈴薯(土豆)+奶酪+黃油

マカロニ&チーズ

(芝士通心粉)

平底鍋

パスタ+チーズ

義大利麵+奶酪

ペンネパスタ

(義式通心粉)

平底鍋

パスタ

義大利麵 ※油

ドライカレー

(咖哩炒飯)

平底鍋

ご飯+カレー粉

米飯+咖哩粉

カレーライス

(咖哩飯)

鍋子

ご飯+カレー粉+じゃがいも (上‧極)ヨーグルト

米飯+咖哩粉+馬鈴薯(土豆) 上等酸奶/極品酸奶

野菜カレー

(蔬菜咖哩)

鍋子

ご飯+カレー粉+ほうれん草 ※アスパラ/ピーマン

米飯+咖哩粉+菠菜 ※蘆筍/青椒

辛口カレー

(辣咖哩)

鍋子

ご飯+カレー粉+スパイス トマト/ラディッシュ

米飯+咖哩粉+香料 蕃茄/水蘿蔔

のりカレー

(海苔咖哩)

鍋子

ご飯+カレー粉+のり ※うに/トリュフ

米飯+咖哩粉+海苔 ※海膽/松露

牛乳カレー

(牛奶咖哩)

鍋子

ご飯+カレー粉+ミルク

米飯+咖哩粉+牛奶

虹カレー

(彩虹咖哩)

鍋子

カレーライス+ほうれん草+トマト+のり+ジャージーミルク

咖哩飯+菠菜+番茄+海苔+新澤西牛奶

究極のカレー

(究極咖哩)

鍋子

虹カレー+のりカレー+失敗作

彩虹咖哩+海苔咖哩+失敗作

至高のカレー

(至高咖哩)

鍋子

虹カレー+牛乳カレー+失敗作

彩虹咖哩+牛奶咖哩+失敗作

パスタ

(義大利麵)

鍋子

小麦粉+油

小麥粉+油

きのこパスタ

(香菇義大利麵)

平底鍋

パスタ+きのこ類 ※きのこ類

義大利麵+蘑菇類 ※蘑菇類

パエリャ

(西班牙雜燴飯)

平底鍋

ごはん+たまねぎ ※トマトにんじん

米飯+洋蔥 ※蕃茄/胡蘿蔔

 

シチュー

(炖菜)

鍋子

小麦粉+じゃがいも+にんじん/ミルク/アスパラ/きゃべつ/かぶ

小麥粉+馬鈴薯(土豆)+胡蘿蔔牛奶蘆筍包心菜蕪菁

ハーブパスタ

(義式香草麵)

平底鍋

パスタ++ハーブバター

義大利麵++香草黃油

スープスパゲッティ

(義式麵湯)

鍋子

パスタ+ブイヤベース/ヴィシソワーズ

義大利麵+馬賽魚湯黃油濃湯

ラザニア

(烤寬麵條)

平底鍋

パスタ+トマト+バター

義大利麵+蕃茄+黃油

ピッツォッケリ

(德國蕎麥拌奶酪)

平底鍋

そば粉+チーズ

蕎麥粉+奶酪

ムサカ

(木莎卡)

平底鍋

なす+マッシュポテト+チーズ

茄子+土豆泥+奶酪

豆腐バーガー

(豆腐漢堡)

-

パン+豆腐ステーキ+ピクルス

麵包+煎豆腐+醃菜類(醃黃瓜、醃胡蘿蔔..等的醃菜)

卵かけご飯

(蛋澆飯)

-

ご飯+

米飯+雞蛋

卵丼

(雞蛋蓋飯)

鍋子

ご飯+のり+

米飯+海苔+雞蛋

おすし

(壽司)

鍋子

ご飯+刺身 うに

米飯+生魚片 ※海膽

ちらしずし

(壽司飯)

鍋子

ご飯+刺身+/黒い卵/かまぼこ/きゅうり/しいたけ

米飯+生魚片+雞蛋黑雞蛋魚糕黃瓜香菇

焼き魚

(烤魚)

 

平底鍋

アユ/イワナ/ウナギ/サケ/シシャモ/スズキ

香魚/红點鲑/鳗魚/鲑魚/柳葉魚/鱸魚

ドジョウ/フナ/マス/ヤマメ/デカワカサギ/コイ

泥鳅/鲫魚/鳟魚/馬蘇鮭魚/大種西太公魚鯉魚

魚の煮付け

(煮魚)

 

 

鍋子

サバ/デカアユ/デカイワナ/デカウナギ

青花魚大種香魚大種紅點鮭大種鰻魚

コモチシシャモ/デカシラウオ/デカスズキ

帶子柳葉魚大種銀魚大種鱸魚

デカドジョウ/デカフナ/デカマス/デカヤマメ/コイ

大種泥鰍大種鯽魚大種鱒魚大種馬蘇鮭魚鯉魚

おにぎり

(飯糰)

調味料

ご飯+のり ※うめぼし

米飯+海苔 ※梅乾

焼きおにぎり

(烤飯糰)

平底鍋

おにぎり+油

飯糰+油

おかゆ

(粥)

鍋子

ご飯 ※うめぼし

米飯 ※梅乾

チャーハン

(炒飯)

平底鍋

ご飯++/しいたけ/にんじん

米飯++雞蛋香菇胡蘿蔔

たき込みご飯

(蓋燒飯)

鍋子

ご飯+にんじん+油あげ ※しめじしいたけ

米飯+胡蘿蔔+油炸豆腐 ※金針菇(口蘑) /香菇

きのこご飯

(蘑菇飯)

鍋子

ご飯+しいたけ+しめじ ※エリンギ/ホウキタケ

米飯+香菇+金針菇(口蘑) 杏鮑菇猴頭菇(掃把菇)

しめじご飯

(蘑菇蓋飯)

鍋子

ご飯+しめじ

米飯+金針菇(口蘑)

天ぷら丼

(天婦羅蓋飯)

鍋子

ご飯+天ぷら

米飯+天婦羅

いなりずし

(油炸豆腐壽司)

調味料

ご飯+油あげ

米飯+油炸豆腐

お好み焼き

(雜菜煎餅)

平底鍋

小麦粉+きゃべつ+ ※うどん/卵

小麥粉+包心菜+油 ※烏龍麵/雞蛋

うどん

(烏龍麵)

鍋子

小麦粉+かまぼこ

小麥粉+魚糕

きつねうどん

(清湯麵)

鍋子

うどん+油あげ

烏龍麵+油炸豆腐

天ぷらうどん

(天婦羅烏龍麵)

鍋子

うどん+天ぷら

烏龍麵+天婦羅

焼きうどん

(炒烏龍麵)

平底鍋

うどん+油

烏龍麵+

ざるそば

(蕎麥麵)

鍋子

そば粉

蕎麥粉

天ぷらそば

(天婦羅蕎麥麵)

鍋子

ざるそば+天ぷら

蕎麥麵+天婦羅

焼きそば

(炒蕎麥麵)

平底鍋

ざるそば+

蕎麥麵+

豆腐ステーキ

(煎豆腐)

平底鍋

豆腐++しめじ

豆腐++金針菇(口蘑)

焼きビーフン

(炒河粉)

平底鍋

米粉++きゃべつ

米粉++包心菜

くりご飯

(栗子飯)

鍋子

ご飯+くり

米飯+栗子

納豆ご飯

(納豆米飯)

-

ご飯+納豆

米飯+納豆

たけのこご飯

(竹筍飯)

鍋子

ご飯+たけのこ

米飯+竹筍

牛乳なべ

(牛奶鍋)

鍋子

にんじん+たまねぎ+ミルク

胡蘿蔔+洋蔥+牛奶

納豆巻き

(納豆卷)

調味料

ご飯+のり+納豆

米飯+海苔+納豆

かっぱ巻き

(河童卷)

調味料

ご飯+のり+きゅうり

米飯+海苔+黃瓜

てっか巻き

(生金槍魚片)

調味料

ご飯+のり+マグロ

米飯+海苔+金槍魚

お新香巻き

(新香卷)

調味料

ご飯+のり+つけもの

米飯+海苔+泡菜類

豆乳鍋

(豆漿鍋)

 

鍋子

豆乳+豆腐+しめじ/しいたけ/ドジョウ/ほうれん草/にんじん/大根

豆漿+豆腐+金針菇(口蘑)香菇泥鰍菠菜胡蘿蔔蘿蔔

キムチチゲ

(朝鮮泡菜)

鍋子

白菜+しめじ+キムチ

白菜+金針菇(口蘑)+韓國泡菜類(朝鮮泡菜類)

かになべ

(煮螃蟹)

鍋子

白菜+豆腐+チビシャンガニ

白菜+豆腐+大種河蟹

かに玉

(蟹肉丸)

平底鍋

チビシャンガニ+

大種河蟹+雞蛋

おでん

(雜燴)

鍋子

大根+かまぼこ ※ゆで卵

蘿蔔+魚糕 煮雞蛋

ビビンバ

(石鍋拌飯)

平底鍋

ご飯+きゅうりのナムル+しいたけ

米飯+韓式黃瓜拌菜+香菇

 

主食(メイン) 5☆賣價,73

名稱

賣價G

名稱

賣價G

名稱

賣價G

煎雞蛋卷

700

香菇義大利麵

490

烏龍麵

490

蛋包飯

890

西班牙雜燴飯

810

清湯麵

890

芝士火鍋

580

炖菜

1100

天婦羅烏龍麵

1280

蕃茄芝士火鍋

610

義式香草麵

990

炒烏龍麵

670

紅酒芝士火鍋

1030

義式麵湯

1240

蕎麥麵

360

芝士土豆

1000

烤寬麵條

990

天婦羅蕎麥麵

1120

奶汁烤菜

1090

德國蕎麥拌奶酪

740

炒蕎麥麵

490

披薩餅

810

木莎卡

1420

煎豆腐

610

法式香煎板魚

610

豆腐漢堡

1270

炒河粉

1540

醋醃魚

980

蛋澆飯

560

栗子飯

380

燴飯

1140

雞蛋蓋飯

780

納豆米飯

980

義式烤飯

1200

壽司

420

竹筍飯

350

農夫早餐

1680

壽司飯

600

牛奶鍋

1510

芝士通心粉

710

烤魚

190

納豆卷

1060

義式通心粉

420

煮魚

500

河童卷

780

咖哩炒飯

610

飯糰

600

生金槍魚片

1960

咖哩飯

1200

烤飯糰

700

新香卷

840

蔬菜咖哩

1280

320

豆漿鍋

1320

辣咖哩

1790

炒飯

610

朝鮮泡菜

1820

海苔咖哩

890

蓋燒飯

1300

煮螃蟹

630

牛奶咖哩

880

蘑菇飯

510

蟹肉丸

280

彩虹咖哩

2800

蘑菇蓋飯

390

雜燴

610

究極咖哩

3860

天婦羅蓋飯

920

石鍋拌飯

860

至高咖哩

3800

油炸豆腐壽司

750

-

-

義大利麵

400

雜菜煎餅

1540

-

-

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Niu 發表在 痞客邦 留言(78) 人氣()