◆料理台
料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。
第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。
按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。
選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。
◆料理製作
製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)
如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。
主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!
※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)
※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。
(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)
◆漢化版的油炸豆腐有兩種:食譜裡已經有註明了!
油炸豆腐(油豆腐):鍋子+豆腐+小麥粉。
油炸豆腐:鍋子+豆腐+油。(當作食譜材料的都是這種的)
※料理的材料獲得方式(管道):
種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。
フルーツ(水果類) |
ジャム(果醬類) |
きのこ(蘑菇類) |
いちご(草莓) |
りんごジャム(蘋果醬) |
エリンギ(杏鮑菇) |
さくらんぼ(櫻桃) |
いちごジャム(草莓醬) |
しいたけ(香菇) |
すいか(西瓜) |
ぶどうジャム(葡萄醬) |
しめじ(金針菇/口蘑) |
みかん(橘子) |
ブルーベリージャム(藍莓醬) |
ブラウンマッシュ(褐色蘑菇) |
りんご(蘋果) |
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ホウキタケ(猴頭菇/掃把菇) |
パイナップル(菠蘿) |
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バナナ(香蕉) |
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ぶどう(紫葡萄) |
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もも(桃子/蜜桃) |
◆食譜
拼盤類(オードブル)共64種
※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。
※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料。
※此顏色的材料可以用同等質的材料。
(牛奶→新澤西牛奶/奇蹟牛奶,黃油→上等黃油/極品黃油…等等的)
※黃油類、蛋黃醬類、酸奶類、奶酪類、泡菜類、朝鮮泡菜類、醃菜類,需要用製造機製作。
名稱 |
廚具 |
材料 |
かぶのバターいため (牛油炒蕪菁) |
平底鍋 |
かぶ/バター 蕪菁+黃油 |
フライドポテト (炸薯條) |
平底鍋 |
じゃがいも+油 馬鈴薯(土豆)+油 |
ポテトのパンケーキ (土豆薄餅) |
平底鍋 |
じゃがいも+小麥粉+油 馬鈴薯(土豆)+小麥粉+油 |
ハッシュドポテト (可樂餅) |
平底鍋 |
じゃがいも+小麦粉+油+ハーブチーズ/ハーブバター 馬鈴薯(土豆)+小麥粉+油+香草奶酪/香草黃油 |
じゃがバター (黃油土豆) |
平底鍋 |
じゃがいも+バター 馬鈴薯(土豆)+黃油 |
ロールキャベツ (燙包心菜) |
平底鍋 |
きゃべつ+たまねぎ/トマト/パン粉 包心菜+洋蔥/番茄/麵包粉 |
ポップコーン (爆米花) |
平底鍋 |
とうもろこし 玉米 |
コーンフレーク (玉米粥) |
平底鍋 |
とうもろこし+ミルク 玉米+牛奶 |
ゆで卵 (煮雞蛋) |
鍋子 |
卵 雞蛋 |
目玉焼き (荷包蛋) |
平底鍋 |
卵+油 雞蛋+油 |
焼ききのこ (烤蘑菇) |
平底鍋 |
油+きのこ類 油+蘑菇類 |
きのこのホイルむし (錫紙蘑菇蒸) |
平底鍋 |
きのこ類 ※トリュフ 蘑菇類 ※松露 |
サンドイッチ (三明治) |
- |
パン+きゅうり+トマト ※ゆで卵/マヨネーズ 麵包+黃瓜+番茄 ※煮雞蛋/蛋黃醬 |
ハーブサンド (香草三明治) |
- |
パン+ミント+カモミール+ラベンダー※ハーブマヨネーズ 麵包+薄荷+洋甘菊+薰衣草 ※香草蛋黃醬 |
フルーツサンド (水果三明治) |
- |
パン+ヨーグルト+フルーツ類 麵包+酸奶+水果類(西瓜除外) |
ぶどうパン (葡萄麵包) |
- |
パン+ぶどう 麵包+葡萄 |
ジャムパン (果醬麵包) |
- |
パン+ジャム類 麵包+果醬類 |
カレーパン (咖哩麵包) |
- |
パン+カレー粉 麵包+咖哩粉 |
トースト (吐司) |
平底鍋 |
パン 麵包 |
フレンチトースト (法式吐司) |
鍋子 |
パン+卵 麵包+雞蛋 |
バターロール (牛角麵包) |
鍋子 |
パン+バター 麵包+黃油 |
コロッケ (炸肉餅) |
平底鍋 |
じゃがいも+油+パン粉 馬鈴薯(土豆)+油+麵包粉 |
クリームコロッケ (奶油炸肉餅) |
平底鍋 |
じゃがいも+油+パン粉+ミルク 馬鈴薯(土豆 +油+麵包粉+牛奶 |
チーズコロッケ (奶酪炸肉餅) |
平底鍋 |
じゃがいも+油+パン粉+チーズ 馬鈴薯(土豆)+油+麵包粉+奶酪 |
フォカッチャ (佛卡恰麵包) |
平底鍋 |
小麦粉+油+ハーブバター 小麥粉+油+香草黃油 |
キッシュ (法式鹹奶油派) |
平底鍋 |
小麦粉+かぼちゃ+ほうれん草+じゃがいも 小麥粉+南瓜+菠菜+馬鈴薯(土豆) |
ガレット (烘餅) |
平底鍋 |
そば粉+卵 蕎麥粉+雞蛋 |
フィッシュ&チップ (土豆炸魚) |
平底鍋 |
じゃがいも+油+小麦粉+ブルーギル/ブラックバス/デカギル/デカバス 馬鈴薯(土豆)+油+小麥粉+藍腮太陽魚/黑鱸魚/大種藍鰓/大種黑鱸魚 |
ハニートースト (蜂蜜吐司) |
平底鍋 |
パン+ハチミツ類 麵包+蜂蜜類 |
カナッペ (法國吐司) |
- |
パン+チーズ+ゆで卵 麵包+奶酪+煮雞蛋 |
アランチーニ (炸飯糰) |
平底鍋 |
ご飯+油+パン粉+チーズ 米飯+油+麵包粉+奶酪 |
ドルマ (都瑪) |
平底鍋 |
きゃべつ+ご飯+たまねぎ 包心菜+米飯+洋蔥 |
焼きとうもろこし (烤玉米) |
平底鍋 |
とうもろこし+バター 玉米+黃油 |
なす田楽 (醬烤茄子) |
鍋子 |
なす+みそ 茄子+味噌 |
焼きなす (烤茄子) |
平底鍋 |
なす+油 茄子+油 |
焼きいも (烤地瓜) |
平底鍋 |
さつまいも ※バター類 地瓜 ※黃油類 |
茶碗むし (蒸蛋羹) |
鍋子 |
卵+きのこ ※たけのこ 雞蛋+蘑菇類 ※竹筍 |
刺身 (生魚片) |
- |
マグロ/イワナ/マス/ヤマメ/ヒラメ/ハゼ/デカハゼ/コイ 金槍魚/紅點鮭/鱒魚/馬蘇鮭魚/比目魚/虎魚/大種虎魚/鯉魚 |
かまぼこ (魚糕) |
鍋子 |
ウナギ/ヒラメ/スズキ/チビスズキ 鰻魚/比目魚/鱸魚/短種鱸魚 |
野菜いため (炒食蔬) |
平底鍋 |
油+きゃべつ 油+包心菜 |
八寶菜 |
平底鍋 |
油+きゃべつ+にんじん+しいたけ 油+包心菜+胡蘿蔔+香菇 |
しゅうまい (燒賣) |
鍋子 |
たまねぎ+きゃべつ+小麦粉 洋蔥+包心菜+小麥粉 |
ぎょうざ (餃子) |
平底鍋 |
小麦粉+たまねぎ+きゃべつ+しいたけ 小麥粉+洋蔥+包心菜+香菇 |
ちゅうかまん (小籠包) |
鍋子 |
小麦粉+にんじん+しいたけ+しめじ 小麥粉+胡蘿蔔+香菇+金針菇(口蘑) |
カレーまん (咖哩肉包) |
鍋子 |
小麦粉+カレー粉 小麥粉+咖哩粉 |
チーズまん (芝士包) |
鍋子 |
小麦粉+チーズ/上チーズ 小麥粉+奶酪/上等奶酪 |
天ぷら (天婦羅) |
鍋子 |
小麦粉+油+卵+なす/しいたけ/ワカサギ 小麥粉+油+雞蛋+茄子/香菇/西太公鱼 |
春卷 |
平底鍋 |
米粉+きゃべつ 米粉+包心菜 |
豆腐
|
鍋子 |
大豆 |
おから (豆腐渣) |
鍋子 |
大豆+油あげ+にんじん 大豆+油炸豆腐+胡蘿蔔 |
あげだし豆腐 油炸豆腐(油豆腐) |
鍋子 |
豆腐+小麦粉 豆腐+小麥粉 |
油あげ (油炸豆腐) |
鍋子 |
豆腐+油 |
こうや豆腐 (高野豆腐) |
鍋子 |
豆腐 |
湯豆腐 (豆腐火鍋) |
鍋子 |
豆腐+豆乳 豆腐+豆漿 |
冷奴 (冷豆腐) |
- |
豆腐 |
ゆば (腐竹) |
鍋子 |
豆乳 豆漿 |
だしまき (雞蛋卷) |
鍋子 |
油+黒い卵 油+黑雞蛋 |
いもの煮っ転がし (蒸煮芋頭) |
鍋子 |
じゃがいも 馬鈴薯(土豆) |
かぼちゃの煮つけ (南瓜煮) |
鍋子 |
かぼちゃ 南瓜 |
がんもどき (油炸菜豆腐) |
鍋子 |
豆腐+油+にんじん/じゃがいも 豆腐+油+胡蘿蔔/馬鈴薯(土豆) |
ふろふき大根 (日式水蘿蔔煮) |
鍋子 |
大根 蘿蔔 |
きりぼし大根 (乾切蘿蔔) |
平底鍋 |
大根 ※にんじん 蘿蔔 ※胡蘿蔔 |
まぐろのユッケ (金槍魚肉膾) |
- |
マグロ+卵 金槍魚+雞蛋 |
トッポギ (韓國年糕) |
鍋子 |
おもち+スパイス ※たまねぎ/にんじん 年糕+香料 ※洋蔥/胡蘿蔔 |
◆拼盤類(オードブル) 5☆賣價,共64種。
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
牛油炒蕪菁 |
980 |
奶油炸肉餅 |
1160 |
咖哩肉包 |
610 |
炸薯條 |
790 |
奶酪炸肉餅 |
1140 |
芝士包 |
640 |
土豆薄餅 |
950 |
佛卡恰麵包 |
920 |
天婦羅 |
700 |
可樂餅 |
1280 |
法式鹹奶油派 |
2380 |
春卷 |
1590 |
黃油土豆 |
1200 |
烘餅 |
580 |
豆腐 |
420 |
燙包心菜 |
1420 |
土豆炸魚 |
1030 |
豆腐渣 |
1510 |
爆米花 |
610 |
蜂蜜吐司 |
640 |
油炸豆腐(油豆腐) |
720 |
玉米粥 |
920 |
法國吐司 |
810 |
油炸豆腐 |
500 |
煮雞蛋 |
230 |
炸飯糰 |
890 |
高野豆腐 |
390 |
荷包蛋 |
400 |
都瑪 |
1820 |
豆腐火鍋 |
1400 |
烤蘑菇 |
340 |
烤玉米 |
1090 |
冷豆腐 |
720 |
錫紙蘑菇蒸 |
140 |
醬烤茄子 |
950 |
腐竹 |
1170 |
三明治 |
880 |
烤茄子 |
530 |
雞蛋卷 |
580 |
香草三明治 |
400 |
烤地瓜 |
280 |
蒸煮芋頭 |
630 |
水果三明治 |
780 |
蒸蛋羹 |
360 |
南瓜煮 |
1140 |
葡萄麵包 |
860 |
生魚片 |
220 |
油炸菜豆腐 |
1120 |
果醬麵包 |
370 |
魚糕 |
250 |
日式水蘿蔔煮 |
470 |
咖哩麵包 |
640 |
炒食蔬 |
1260 |
乾切蘿蔔 |
490 |
吐司 |
280 |
八寶菜 |
1870 |
金槍魚肉膾 |
2260 |
法式吐司 |
460 |
燒賣 |
1870 |
韓國年糕 |
1700 |
牛角麵包 |
700 |
餃子 |
1900 |
- |
- |
炸肉餅 |
920 |
小籠包 |
1000 |
- |
- |