廚具簡介

遊戲一開始就有廚房,只需要購買廚具。

廚具在集市購買,店鋪位置在主角店舖的左邊。

製作料理不用特意選廚具,只要買該料理需要的廚具後,就可以製作該料理。

廚具包括鍋子10000 G、煎鍋10000 G、調味料10000 G。(調味料必須買鍋子跟煎鍋後才會出現)

 

料理製作

有兩種方法

參照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。

選擇材料製作料理:自行選擇製作料理的材料,可以另外加入調料。(調料可加,可不加)

 

※如要加入調料,調料放入的位置要在最後。(例:壽司的材料與調料順序,米飯+生魚片+海膽) 

※如果食材已經不新鮮了,做成料理後不會影響料理的新鮮度!(但是食材不要腐爛了)

※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現重寫食譜選項。

(重寫則是改變原有的食譜材料,例如洋蔥沙拉的洋蔥+黃瓜後,洋蔥沙拉的食譜會變洋蔥+黃瓜)

  

食譜入手

食譜可以自己製作料理入手,也可以靠買店舖的料理後取得。

只要購買店鋪裡賣的料理,老闆就會教主角食譜。

店鋪包括梅里尼咖啡店、奈莉奈法式餐廳、克萊爾的料理店,商店料理的種類都是隨機出現。

 

※漢化的”蛋糕”有兩種,必須注意看食譜內容!(食譜裡已經有註明)

蛋糕有兩種:長方形的蛋糕(雞蛋糕)、三角形的蛋糕。

長方形的蛋糕(雞蛋糕):小麥粉+雞蛋,廚具:鍋子。(葡萄酒蛋糕的材料)

三角形的蛋糕:小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶。(蜂蜜蛋糕、巧克力蛋糕、栗子蛋糕的材料)

 

※材料是從作物、果樹、動物副產品、商店購買、各季節物品、使用風車製作後的物品等獲得。

 

甜品類(デザート)共39種。

※布丁,可另外加入金雞蛋(金の卵)當調料。(可加,可不加)

※蒸蛋糕,可另外加入黃油(バター)當調料。(可加,可不加)

※貢月團子,可另外加入大豆粉(きな粉)當調料。(可加,可不加)

※葡萄酒蛋糕,可另外加入果物類(水果類)當調料。(可加,可不加)

※栗子丸,可另外加入地瓜(さつまいも)當調料。(可加,可不加)

名稱

材料

廚具

市集賣價

甜土豆

(スイートポテト)

地瓜 + 黃油 + 雞蛋

さつまいも バター 卵

 -

5☆ 1000 G

南瓜布丁

(かぼちゃプリン)

南瓜 + 黃油 + 雞蛋

かぼちゃ バター 卵

鍋子

5☆ 1230 G

巧克力香蕉

(チョコバナナ)

香蕉 + 巧克力

バナナ チョコレート

 -

5☆ 1120 G

烤蘋果

(焼きりんご)

蘋果 + 黃油

りんご バター

 -

5☆ 1120 G

蘋果派

(アップルパイ)

蘋果 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋

りんご 小麦粉 バター 卵

煎鍋

5☆ 1790 G

鳳梨派

(パイナップルパイ)

鳳梨 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋

パイナップル 小麦粉 バター 卵

煎鍋

5☆ 1790 G

櫻桃派

(チェリーパイ)

櫻桃 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋

チェリー 小麦粉 バター 卵

煎鍋

5☆ 1240 G

草莓派

(ストロベリーパイ)

草莓 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋

いちご 小麦粉 バター 卵

煎鍋

5☆ 1240 G

藍莓派

(ブルーベリーパイ)

藍莓 + 小麥粉 + 黃油 + 雞蛋

ブルーベリー 小麦粉 バター 卵

煎鍋

5☆ 1790 G

草莓大福餅

(いちご大福)

草莓 + 年糕

イチゴ おもち

煎鍋

5☆ 670 G

蛋糕(雞蛋糕)

(カステラ)

小麥粉 + 雞蛋

小麦粉 卵

鍋子

5☆ 710 G

布丁

(プリン)

牛奶 + 雞蛋

ミルク 卵

煎鍋

5☆ 780 G

豆奶布丁

(豆乳プリン)

豆漿 + 雞蛋

豆乳 卵

鍋子

5☆ 890 G

蛋撻

(エッグタルト)

小麥粉 + 烏雞蛋

小麦粉 黒い卵

 -

5☆ 800 G

芝士蛋糕

(チーズケーキ)

雞蛋 + 牛奶 + 奶酪

卵 ミルク チーズ

 -

5☆ 1120 G

現烤蛋糕

(ホットケーキ)

雞蛋 + 牛奶 + 小麥粉 + 黃油 + 蜂蜜

卵 ミルク 小麦粉 バター ハチミツ

 

5☆ 890 G

甜甜圈

(ドーナツ)

小麥粉 + + 雞蛋 + 牛奶 + 黃油

小麦粉 油 卵 ミルク バター

 -

5☆ 1230 G

曲奇

(クッキー)

小麥粉 + 雞蛋 + 黃油

小麦粉 卵 バター

 -

5☆ 1000 G

核桃曲奇

(クルミクッキー)

核桃罐頭 + 小麥粉 + 雞蛋 + 黃油

クルミのビン詰め 小麦粉 卵 バター

 -

5☆ 1340 G

香草曲奇

(ハーブクッキー)

甘菊 + 小麥粉 + 雞蛋 + 香草黃油

カモミール 小麦粉 卵 ハーブバター

 -

5☆ 1560 G

巧克力曲奇

(チョコクッキー)

巧克力 + 曲奇

チョコレート クッキー

 -

5☆ 1340 G

霜淇淋

(アイスクリーム)

烏雞蛋 + 黃油

黒い卵 バター

 -

5☆ 1120 G

蛋糕

(ケーキ)

小麥粉 + 黃油 + 雞蛋 + 牛奶

小麦粉 バター 卵 ミルク

 -

5☆ 890 G

蜂蜜蛋糕

(ハチミツケーキ)

蛋糕 + 蜂蜜

ケーキ ハチミツ

煎鍋

5☆ 1450 G

蒸蛋糕

(むしケーキ)

小麥粉 + 牛奶 + 胡蘿蔔

小麦粉 ミルク にんじん

 -

5☆ 840 G

巧克力蛋糕

(チョコレートケーキ)

巧克力 + 蛋糕

チョコレート ケーキ

煎鍋

5☆ 1740 G

貢月團子

(月見だんご)

年糕

おもち

 -

5☆ 560 G

生日蛋糕

(ホールケーキ)

小麥粉 + 上等黃油 + 烏雞蛋

小麦粉 上バター 黒い卵

煎鍋

5☆ 2240 G

巧克力生日蛋糕

(チョコホールケーキ)

巧克力 + 生日蛋糕

チョコレート ホールケーキ

調味料

5☆ 2680 G

奶酪生日蛋糕

(チーズホールケーキ)

生日蛋糕 + 上等奶酪

ホールケーキ 上チーズ

調味料

5☆ 3130 G

烤年糕

(焼きもち)

年糕 + 海苔

おもち のり

煎鍋

5☆ 1070 G

粽子

(ちまき)

年糕 + 夏茶葉

おもち 夏茶葉

 -

5☆ 1790 G

水果糯米團

(フルーツ白玉)

糯米粉 + 草莓 + 蘋果(任意兩種水果類)

白玉粉 いちご りんご

 -

5☆ 1680 G

巧克力火鍋

(チョコフォンデュ)

巧克力 + 麵包

チョコレート パン

鍋子

5☆ 780 G

葡萄酒蛋糕

(トライフル)

蛋糕(雞蛋糕) + 烏雞蛋 + 新澤西牛奶 + 草莓(任意一種水果)

カステラ 黒い卵 ジャージーミルク

いちご

煎鍋

5☆ 1790 G

蛋糕卷

(バウムクーヘン)

小麥粉 + 烏雞蛋 + 新澤西牛奶

小麦粉 黒い卵 ジャージーミルク

煎鍋

5☆ 1120 G

西班牙小油條

(チュロス)

小麥粉 + 油 + 烏雞蛋

小麦粉 油 黒い卵

 -

5☆ 910 G

栗子蛋糕

(モンブラン)

栗子罐頭 + 蛋糕

くりのビン詰め ケーキ

 -

5☆ 1680 G

栗子團

(くりきんとん)

栗子罐頭(くりのビン詰め)

 -

5☆ 640 G

 

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