◆料理台
料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。
第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。
按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。
選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。
◆料理製作
製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)
如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。
主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!
※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)
※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。
(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)
◆漢化的蛋糕、巧克力蛋糕有兩種:食譜裡已經有註明了!
蛋糕有兩種:長方形的蛋糕(雞蛋糕)、三角形的蛋糕。
長方形的蛋糕(雞蛋糕):平底鍋+小麥粉+雞蛋。(葡萄酒蛋糕、巧克力雞蛋糕、義式芝士餅的材料)
三角形的蛋糕:平底鍋+小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶。(蜂蜜蛋糕、巧克力蛋糕、栗子蛋糕的材料)
巧克力蛋糕也有兩種:長方形的巧克力蛋糕(巧克力雞蛋糕)、三角形的巧克力蛋糕。
長方形的巧克力蛋糕(巧克力雞蛋糕):鍋子+雞蛋糕+罐裝巧克力。
三角形的巧克力蛋糕:平底鍋+罐裝巧克力+蛋糕。
フルーツ(水果類) |
||
いちご(草莓) |
みかん(橘子) |
バナナ(香蕉) |
さくらんぼ(櫻桃) |
りんご(蘋果) |
ぶどう(紫葡萄) |
すいか(西瓜) |
パイナップル(菠蘿) |
もも(桃子/蜜桃) |
※料理的材料獲得方式(管道):
種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。
◆食譜
甜點類(デザート)共54種
※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。
※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料
※此顏色的材料可以用同等質的材料。(雞蛋→黑雞蛋/金雞蛋、奶酪→上等奶酪/極品奶酪)
※黃油類、奶酪類、酸奶類、罐裝類,需要用製造機製作。
名稱 |
廚具 |
材料 |
スイートポテト (甜土豆/甜蕃薯) |
鍋子 |
さつまいも+バター+卵 地瓜+黃油+雞蛋 |
かぼちゃプリン (南瓜布丁) |
鍋子 |
かぼちゃ+ジャージーミルク+卵 ※黒い卵 南瓜+新澤西牛奶+雞蛋 ※黑雞蛋 |
チョコバナナ (巧克力香蕉) |
鍋子 |
バナナ+チョコレートパック 香蕉+罐裝巧克力 |
焼きりんご (烤蘋果) |
平底鍋 |
りんご+バター 蘋果+黃油 |
アップルパイ (蘋果派) |
平底鍋 |
りんご+小麦粉+バター+卵 ※黒い卵/上バター 蘋果+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋/上等黃油 |
パイナップルパイ (菠蘿派) |
平底鍋 |
パイナップル+小麦粉+バター+卵 ※黒い卵 菠蘿+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋 |
ストロベリーパイ (草莓派) |
平底鍋 |
いちご+小麦粉+バター+卵 ※黒い卵 草莓+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋 |
カステラ 蛋糕(雞蛋糕) |
平底鍋 |
小麥粉+卵 ※黒い卵 小麥粉+雞蛋 ※黑雞蛋 |
プリン (布丁) |
鍋子 |
ミルク+卵 ※黒い卵 牛奶+雞蛋 ※黑雞蛋 |
チーズケーキ (芝士蛋糕) |
平底鍋 |
卵+ミルク+チーズ 雞蛋+牛奶+奶酪 |
ホットケーキ (現烤蛋糕) |
平底鍋 |
卵+ミルク+小麦粉+バター+ハチミツ類 雞蛋+牛奶+小麥粉+黃油+蜂蜜類 |
ドーナツ (甜甜圈) |
鍋子 |
小麦粉+油+卵+ミルク+バター 小麥粉+油+雞蛋+牛奶+黃油 |
クッキー (曲奇) |
平底鍋 |
小麦粉+卵+バター ※クルミ 小麥粉+雞蛋+黃油 ※胡桃(核桃) |
チョコクッキー (巧克力曲奇) |
平底鍋 |
チョコレートパック+クッキー ※クルミ 罐裝巧克力+曲奇 ※胡桃(核桃) |
アイスクリーム (冰淇淋) |
調味料 |
黒い卵 ※バター/上バター 黑雞蛋 ※黃油/上等黃油 |
ケーキ (蛋糕) |
平底鍋 |
小麦粉+バター+卵+ミルク 小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶 |
ハチミツケーキ (蜂蜜蛋糕) |
平底鍋 |
ケーキ+ハチミツ類 ※夏のハチミツ 蛋糕+蜂蜜類 ※夏之蜂蜜 |
チョコレートケーキ (巧克力蛋糕) |
平底鍋 |
チョコレートパック+ケーキ 罐裝巧克力+蛋糕 |
ホールケーキ (生日蛋糕) |
調味料 |
小麦粉+上バター+黒い卵 ※いちご 小麥粉+上等黃油+黑雞蛋 ※草莓 |
チョコホールケーキ (巧克力生日蛋糕) |
調味料 |
チョコレートパック+ホールケーキ ※いちご 罐裝巧克力+生日蛋糕 ※草莓 |
チーズホールケーキ (奶酪生日蛋糕) |
調味料 |
ホールケーキ+上チーズ ※極チーズ 生日蛋糕+上等奶酪 ※極品奶酪 |
チョコフォンデュ (巧克力火鍋) |
鍋子 |
チョコレートパック+パン 罐裝巧克力+麵包 |
トライフル (葡萄酒蛋糕) |
鍋子 |
カステラ+黒い卵+ジャージーミルク+フルーツ類 雞蛋糕+黑雞蛋+新澤西牛奶+水果類 |
バウムクーヘン (蛋糕卷) |
平底鍋 |
小麦粉+黒い卵+ジャージーミルク 小麥粉+黑雞蛋+新澤西牛奶 |
チュロス (西班牙小油條) |
鍋子 |
小麦粉+油+黒い卵 小麥粉+油+黑雞蛋 |
モンブラン (栗子蛋糕) |
調味料 |
くり+ケーキ 栗子+蛋糕 |
スコーン (小甜餅) |
平底鍋 |
小麦粉+上バター+ジャージーミルク 小麥粉+上等黃油+新澤西牛奶 |
チョコアイス (巧克力冰淇淋) |
調味料 |
アイスクリーム+チョコレートパック 冰淇淋+罐裝巧克力 |
いちごアイス (草莓冰淇淋) |
調味料 |
アイスクリーム+いちご 冰淇淋+草莓 |
まっ茶アイス (抹茶冰淇淋) |
調味料 |
アイスクリーム+まっ茶缶 冰淇淋+抹茶罐 |
チョコカステラ (巧克力雞蛋糕) |
鍋子 |
カステラ+チョコレートパック 雞蛋糕+罐裝巧克力 |
チョコドーナッツ (巧克力甜甜圈) |
鍋子 |
ドーナツ+チョコレートパック 甜甜圈+罐裝巧克力 |
チョコプリン (巧克力布丁) |
鍋子 |
プリン+チョコレートパック 布丁+罐裝巧克力 |
フォンダンショコラ (巧克力軟糖) |
平底鍋 |
小麦粉+黒い卵+チョコレートパック+バター 小麥粉+黑雞蛋+罐裝巧克力+黃油 |
フルーツパフェ (水果冷糕) |
- |
コーンフレーク+アイスクリーム+いちご+バナナ+フルーツ類 玉米粥+冰淇淋+草莓+香蕉+水果類 |
生チョコ (生巧克力) |
鍋子 |
チョコレートパック+ジャージーミルク 罐裝巧克力+新澤西牛奶 |
いちご生チョコ (草莓生巧克力) |
鍋子 |
チョコレートパック+ジャージーミルク+いちご 罐裝巧克力+新澤西牛奶+草莓 |
まっ茶生チョコ (抹茶生巧克力) |
鍋子 |
チョコレートパック+ジャージーミルク+まっ茶缶 罐裝巧克力+新澤西牛奶+抹茶罐 |
ティラミス (義式芝士餅/提拉米蘇) |
- |
チョコカステラ+ホットコーヒー+ココアパック+チーズ ※上・極チーズ 巧克力雞蛋糕+熱咖啡+罐裝可可茶+奶酪 ※上等奶酪‧極品奶酪 |
ライスプディング (米粒布丁) |
鍋子 |
プリン+ご飯 布丁+米飯 |
はちみつプリン (蜂蜜布丁) |
鍋子 |
プリン+ハチミツ類 ※秋のハチミツ/夏のハチミツ 布丁+蜂蜜類 ※秋之蜂蜜/夏之蜂蜜 |
豆乳プリン (豆漿布丁) |
鍋子 |
豆乳+卵 豆漿+雞蛋 |
エッグタルト (蛋撻) |
平底鍋 |
小麥粉+黒い卵 小麥粉+黑雞蛋 |
いちご大福 (草莓大福餅) |
調味料 |
いちご+おもち 草莓+年糕 |
月見だんご (貢月丸子) |
調味料 |
白玉粉+きな粉 糯米粉+大豆粉 |
ちまき (粽子) |
- |
米粉+ササ 米粉+竹子 |
フルーツ白玉 (水果糯米團) |
- |
白玉粉+フルーツ類/あんずから2つ 糯米粉+水果類或杏仁2個 |
くりまんじゅう (栗子饅頭) |
鍋子 |
くり+おもち 栗子+年糕 |
草もち (草餅) |
鍋子 |
夏茶葉+おもち 夏茶葉+年糕 |
そばだんご (蕎麥蛋糕/蕎麥團子) |
鍋子 |
そば粉+白玉粉 蕎麥粉+糯米粉 |
あべかわもち (安倍川年糕) |
- |
きな粉+おもち 大豆粉+年糕 |
あんにん豆腐 (杏仁豆腐) |
鍋子 |
あんず+豆腐 ※ミルク 杏仁+豆腐 ※牛奶 |
さくらんぼパイ (櫻桃派) |
平底鍋 |
さくらんぼ+小麦粉+バター+卵 ※黒い卵/上バター 櫻桃+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋/上等黃油 |
三色だんご (三色蛋糕/三色團子) |
鍋子 |
白玉粉+イチゴ+夏茶葉 糯米粉+草莓+夏茶葉 |
◆甜點類(デザート)5☆賣價,共54種。
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
名稱 |
賣價G |
甜土豆(甜蕃薯) |
920 |
生日蛋糕 |
1340 |
草莓生巧克力 |
2660 |
南瓜布丁 |
1980 |
巧克力生日蛋糕 |
2520 |
抹茶生巧克力 |
2150 |
巧克力香蕉 |
2460 |
奶酪生日蛋糕 |
2030 |
義式芝士餅(提拉米蘇) |
3500 |
烤蘋果 |
920 |
巧克力火鍋 |
1560 |
米粒布丁 |
790 |
蘋果派 |
1170 |
葡萄酒蛋糕 |
1650 |
蜂蜜布丁 |
960 |
菠蘿派 |
4080 |
蛋糕卷 |
1310 |
豆漿布丁 |
1230 |
草莓派 |
1420 |
西班牙小油條 |
740 |
蛋撻 |
670 |
蛋糕(雞蛋糕) |
490 |
栗子蛋糕 |
1400 |
草莓大福餅 |
1100 |
布丁 |
620 |
小甜餅 |
1680 |
貢月丸子 |
780 |
芝士蛋糕 |
890 |
巧克力冰淇淋 |
1690 |
粽子 |
540 |
現烤蛋糕 |
1470 |
草莓冰淇淋 |
1060 |
水果糯米團 |
820 |
甜甜圈 |
1270 |
抹茶冰淇淋 |
530 |
栗子饅頭 |
460 |
曲奇 |
880 |
巧克力雞蛋糕 |
1820 |
草餅 |
530 |
巧克力曲奇 |
2380 |
巧克力甜甜圈 |
2920 |
蕎麥蛋糕(蕎麥團子) |
720 |
冰淇淋 |
390 |
巧克力布丁 |
1900 |
安倍川年糕 |
820 |
蛋糕 |
1140 |
巧克力軟糖 |
2180 |
杏仁豆腐 |
440 |
蜂蜜蛋糕 |
1790 |
水果冷糕 |
2890 |
櫻桃派 |
890 |
巧克力蛋糕 |
2780 |
生巧克力 |
2210 |
三色蛋糕(三色團子) |
1190 |