12.jpg 製作.jpg  

◆料理台

料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。

第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。

按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。

選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。

 

◆料理製作

製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)

如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。

主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!

※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)

※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。

(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)

 

◆漢化的蛋糕、巧克力蛋糕有兩種食譜裡已經有註明了!

蛋糕有兩種:長方形的蛋糕(雞蛋糕)、三角形的蛋糕。

長方形的蛋糕(雞蛋糕):平底鍋+小麥粉+雞蛋。(葡萄酒蛋糕、巧克力雞蛋糕、義式芝士餅的材料)

三角形的蛋糕:平底鍋+小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶。(蜂蜜蛋糕、巧克力蛋糕、栗子蛋糕的材料)

 

巧克力蛋糕也有兩種:長方形的巧克力蛋糕(巧克力雞蛋糕)、三角形的巧克力蛋糕。

長方形的巧克力蛋糕(巧克力雞蛋糕):鍋子+雞蛋糕+罐裝巧克力。

三角形的巧克力蛋糕:平底鍋+罐裝巧克力+蛋糕。

 

フルーツ(水果)

いちご(草莓)

みかん(橘子)

バナナ(香蕉)

さくらんぼ(櫻桃)

りんご(蘋果)

ぶどう(紫葡萄)

すいか(西瓜)

パイナップル(菠蘿)

もも(桃子/蜜桃)

 

※料理的材料獲得方式(管道):

種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。

 

◆食譜

甜點類(デザート)54

※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。

※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料

※此顏色的材料可以用同等質的材料。(雞蛋→黑雞蛋/金雞蛋、奶酪→上等奶酪/極品奶酪)

※黃油類、奶酪類、酸奶類、罐裝類,需要用製造機製作。

名稱

廚具

材料

スイートポテト

(甜土豆/甜蕃薯)

鍋子

さつまいも+バター+

地瓜+黃油+雞蛋

かぼちゃプリン

(南瓜布丁)

鍋子

かぼちゃ+ジャージーミルク+※黒い卵

南瓜+新澤西牛奶+雞蛋 黑雞蛋

チョコバナナ

(巧克力香蕉)

鍋子

バナナ+チョコレートパック

香蕉+罐裝巧克力

焼きりんご

(烤蘋果)

平底鍋

りんご+バター

蘋果+黃油

アップルパイ

(蘋果派)

平底鍋

りんご+小麦粉+バター+※黒い卵/上バター

蘋果+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋/上等黃油

パイナップルパイ

(菠蘿派)

平底鍋

パイナップル+小麦粉+バター+※黒い卵

菠蘿+小麥粉+黃油+雞蛋 黑雞蛋

ストロベリーパイ

(草莓派)

平底鍋

いちご+小麦粉+バター+※黒い卵

草莓+小麥粉+黃油+雞蛋 黑雞蛋

カステラ

蛋糕(雞蛋糕)

平底鍋

小麥粉+※黒い卵

小麥粉+雞蛋黑雞蛋

プリン

(布丁)

鍋子

ミルク+※黒い卵

牛奶+雞蛋 黑雞蛋

チーズケーキ

(芝士蛋糕)

平底鍋

+ミルク+チーズ

雞蛋+牛奶+奶酪

ホットケーキ

(現烤蛋糕)

平底鍋

+ミルク+小麦粉+バター+ハチミツ類

雞蛋+牛奶+小麥粉+黃油+蜂蜜類

ドーナツ

(甜甜圈)

鍋子

小麦粉+++ミルク+バター

小麥粉+油+雞蛋+牛奶+黃油

クッキー

(曲奇)

平底鍋

小麦粉++バター ※クルミ

小麥粉+雞蛋+黃油 ※胡桃(核桃)

チョコクッキー

(巧克力曲奇)

平底鍋

チョコレートパック+クッキー ※クルミ

罐裝巧克力+曲奇 ※胡桃(核桃)

アイスクリーム

(冰淇淋)

調味料

黒い卵 バター/上バター

黑雞蛋 ※黃油/上等黃油

ケーキ

(蛋糕)

平底鍋

小麦粉+バター++ミルク

小麥粉+黃油+雞蛋+牛奶

ハチミツケーキ

(蜂蜜蛋糕)

平底鍋

ケーキ+ハチミツ類 ※夏のハチミツ

蛋糕+蜂蜜類 ※夏之蜂蜜

チョコレートケーキ

(巧克力蛋糕)

平底鍋

チョコレートパック+ケーキ

罐裝巧克力+蛋糕

ホールケーキ

(生日蛋糕)

調味料

小麦粉+上バター+黒い卵 ※いちご

小麥粉+上等黃油+黑雞蛋 草莓

チョコホールケーキ

(巧克力生日蛋糕)

調味料

チョコレートパック+ホールケーキ ※いちご

罐裝巧克力+生日蛋糕 草莓

チーズホールケーキ

(奶酪生日蛋糕)

調味料

ホールケーキ+上チーズ ※極チーズ

生日蛋糕+上等奶酪 極品奶酪

チョコフォンデュ

(巧克力火鍋)

鍋子

チョコレートパック+パン

罐裝巧克力+麵包

トライフル

(葡萄酒蛋糕)

鍋子

カステラ+黒い卵+ジャージーミルク+フルーツ類

雞蛋糕+黑雞蛋+新澤西牛奶+水果類

バウムクーヘン

(蛋糕卷)

平底鍋

小麦粉+黒い卵+ジャージーミルク

小麥粉+黑雞蛋+新澤西牛奶

チュロス

(西班牙小油條)

鍋子

小麦粉++黒い卵

小麥粉++黑雞蛋

モンブラン

(栗子蛋糕)

調味料

くり+ケーキ

栗子+蛋糕

スコーン

(小甜餅)

平底鍋

小麦粉+上バター+ジャージーミルク

小麥粉+上等黃油+新澤西牛奶

チョコアイス

(巧克力冰淇淋)

調味料

アイスクリーム+チョコレートパック

冰淇淋+罐裝巧克力

いちごアイス

(草莓冰淇淋)

調味料

アイスクリーム+いちご

冰淇淋+草莓

まっ茶アイス

(抹茶冰淇淋)

調味料

アイスクリーム+まっ茶缶

冰淇淋+抹茶罐

チョコカステラ

(巧克力雞蛋糕)

鍋子

カステラ+チョコレートパック

雞蛋糕+罐裝巧克力

チョコドーナッツ

(巧克力甜甜圈)

鍋子

ドーナツ+チョコレートパック

甜甜圈+罐裝巧克力

チョコプリン

(巧克力布丁)

鍋子

プリン+チョコレートパック

布丁+罐裝巧克力

フォンダンショコラ

(巧克力軟糖)

平底鍋

小麦粉+黒い卵+チョコレートパック+バター

小麥粉+黑雞蛋+罐裝巧克力+黃油

フルーツパフェ

(水果冷糕)

-

コーンフレーク+アイスクリーム+いちご+バナナ+フルーツ類

玉米粥+冰淇淋+草莓+香蕉+水果類

生チョコ

(生巧克力)

鍋子

チョコレートパック+ジャージーミルク

罐裝巧克力+新澤西牛奶

いちご生チョコ

(草莓生巧克力)

鍋子

チョコレートパック+ジャージーミルク+いちご

罐裝巧克力+新澤西牛奶+草莓

まっ茶生チョコ

(抹茶生巧克力)

鍋子

チョコレートパック+ジャージーミルク+まっ茶缶

罐裝巧克力+新澤西牛奶+抹茶罐

ティラミス

(義式芝士餅/提拉米蘇)

-

チョコカステラ+ホットコーヒー+ココアパック+チーズ ※上・極チーズ

巧克力雞蛋糕+熱咖啡+罐裝可可茶+奶酪 ※上等奶酪‧極品奶酪

ライスプディング

(米粒布丁)

鍋子

プリン+ご飯

布丁+米飯

はちみつプリン

(蜂蜜布丁)

鍋子

プリン+ハチミツ類 ※秋のハチミツ/夏のハチミツ

布丁+蜂蜜類 ※秋之蜂蜜/夏之蜂蜜

豆乳プリン

(豆漿布丁)

鍋子

豆乳+

豆漿+雞蛋

エッグタルト

(蛋撻)

平底鍋

小麥粉+黒い卵

小麥粉+黑雞蛋

いちご大福

(草莓大福餅)

調味料

いちご+おもち

草莓+年糕

月見だんご

(貢月丸子)

調味料

白玉粉+きな粉

糯米粉+大豆粉

ちまき

(粽子)

-

米粉+ササ

米粉+竹子

フルーツ白玉

(水果糯米團)

-

白玉粉+フルーツ類/あんずから2

糯米粉+水果類或杏仁2個

くりまんじゅう

(栗子饅頭)

鍋子

くり+おもち

栗子+年糕

草もち

(草餅)

鍋子

夏茶葉+おもち

夏茶葉+年糕

そばだんご

(蕎麥蛋糕/蕎麥團子)

鍋子

そば粉+白玉粉

蕎麥粉+糯米粉

あべかわもち

(安倍川年糕)

-

きな粉+おもち

大豆粉+年糕

あんにん豆腐

(杏仁豆腐)

鍋子

あんず+豆腐 ※ミルク

杏仁+豆腐 牛奶

さくらんぼパイ

(櫻桃派)

平底鍋

さくらんぼ+小麦粉+バター+※黒い卵/上バター

櫻桃+小麥粉+黃油+雞蛋 ※黑雞蛋/上等黃油

三色だんご

(三色蛋糕/三色團子)

鍋子

白玉粉+イチゴ+夏茶葉

糯米粉+草莓+夏茶葉

 

◆甜點類(デザート)5☆賣價,共54種。

名稱

賣價G

名稱

賣價G

名稱

賣價G

甜土豆(甜蕃薯)

920

生日蛋糕

1340

草莓生巧克力

2660

南瓜布丁

1980

巧克力生日蛋糕

2520

抹茶生巧克力

2150

巧克力香蕉

2460

奶酪生日蛋糕

2030

義式芝士餅(提拉米蘇)

3500

烤蘋果

920

巧克力火鍋

1560

米粒布丁

790

蘋果派

1170

葡萄酒蛋糕

1650

蜂蜜布丁

960

菠蘿派

4080

蛋糕卷

1310

豆漿布丁

1230

草莓派

1420

西班牙小油條

740

蛋撻

670

蛋糕(雞蛋糕)

490

栗子蛋糕

1400

草莓大福餅

1100

布丁

620

小甜餅

1680

貢月丸子

780

芝士蛋糕

890

巧克力冰淇淋

1690

粽子

540

現烤蛋糕

1470

草莓冰淇淋

1060

水果糯米團

820

甜甜圈

1270

抹茶冰淇淋

530

栗子饅頭

460

曲奇

880

巧克力雞蛋糕

1820

草餅

530

巧克力曲奇

2380

巧克力甜甜圈

2920

蕎麥蛋糕(蕎麥團子)

720

冰淇淋

390

巧克力布丁

1900

安倍川年糕

820

蛋糕

1140

巧克力軟糖

2180

杏仁豆腐

440

蜂蜜蛋糕

1790

水果冷糕

2890

櫻桃派

890

巧克力蛋糕

2780

生巧克力

2210

三色蛋糕(三色團子)

1190

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Niu 發表在 痞客邦 留言(80) 人氣()