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◆料理台

料理台在自宅的右上角,製作料理有兩個選項。

第一個為按照食譜製作料理、第二個為選擇材料製作料理。

按照食譜製作料理:照著食譜直接製作料理,材料不足無法直接製作。

選擇材料製作料理:自行選擇材料製做料理,可以另外加入材料增加料理的體力回復值。

 

◆料理製作

製作料理除了放入材料外,還要加入廚具。(按廚具)

如果有另外加入的材料,必須注意材料放入的順序。

主要的食譜材料和廚具必須先放,另外加入的材料最後面才放!

※不太新鮮的材料,不會影響製作的料理新鮮度與品質。(腐爛的材料會影響)

※每製作食譜裡已有的料理項目後,會出現改寫食譜選項。

(改寫則是改變原有的食譜材料,例如蕪菁沙拉的蕪菁+黃瓜後,蕪菁沙拉的食譜會變蕪菁+黃瓜)

 

◆漢化版的油炸豆腐有兩種:食譜裡已經有註明了!

油炸豆腐(油豆腐):鍋子+豆腐+小麥粉。

油炸豆腐:鍋子+豆腐+油。(當作食譜材料的都是這種的)

 

※料理的材料獲得方式(管道):

種植作物、山道採集物、雜貨店購買、任務謝禮、動物副產品、用製造機加工、料理製作等。

 

フルーツ(水果)

ジャム(果醬)

きのこ(蘑菇)

いちご(草莓)

りんごジャム(蘋果醬)

エリンギ(杏鮑菇)

さくらんぼ(櫻桃)

いちごジャム(草莓醬)

しいたけ(香菇)

すいか(西瓜)

ぶどうジャム(葡萄醬)

しめじ(金針菇/口蘑)

みかん(橘子)

ブルーベリージャム(藍莓醬)

ブラウンマッシュ(褐色蘑菇)

りんご(蘋果)

 

ホウキタケ(猴頭菇/掃把菇)

パイナップル(菠蘿)

 

バナナ(香蕉)

ぶどう(紫葡萄)

もも(桃子/蜜桃)

 

◆食譜

拼盤類(オードブル)64

※此顏色的材料,必須選擇其中的材料製作或者多種材料製作。

※此標記是該食譜可以另外加入其他的材料。

※此顏色的材料可以用同等質的材料。

(牛奶→新澤西牛奶/奇蹟牛奶,黃油→上等黃油/極品黃油…等等的)

※黃油類、蛋黃醬類、酸奶類、奶酪類、泡菜類、朝鮮泡菜類、醃菜類,需要用製造機製作。

名稱

廚具

材料

かぶのバターいため

(牛油炒蕪菁)

平底鍋

かぶ/バター

蕪菁+黃油

フライドポテト

(炸薯條)

平底鍋

じゃがいも+

馬鈴薯(土豆)+

ポテトのパンケーキ

(土豆薄餅)

平底鍋

じゃがいも+小麥粉+

馬鈴薯(土豆)+小麥粉+

ハッシュドポテト

(可樂餅)

平底鍋

じゃがいも+小麦粉++ハーブチーズ/ハーブバター

馬鈴薯(土豆)+小麥粉+油+香草奶酪/香草黃油

じゃがバター

(黃油土豆)

平底鍋

じゃがいも+バター

馬鈴薯(土豆)+黃油

ロールキャベツ

(燙包心菜)

平底鍋

きゃべつ+たまねぎ/トマト/パン粉

包心菜+洋蔥/番茄/麵包粉

ポップコーン

(爆米花)

平底鍋

とうもろこし

玉米

コーンフレーク

(玉米粥)

平底鍋

とうもろこし+ミルク

玉米+牛奶

ゆで卵

(煮雞蛋)

鍋子

雞蛋

目玉焼き

(荷包蛋)

平底鍋

卵+油

雞蛋+

焼ききのこ

(烤蘑菇)

平底鍋

+きのこ類

+蘑菇類

きのこのホイルむし

(錫紙蘑菇蒸)

平底鍋

きのこ※トリュフ

蘑菇類 松露

サンドイッチ

(三明治)

-

パン+きゅうり+トマト ※ゆで卵/マヨネーズ

麵包+黃瓜+番茄 ※煮雞蛋/蛋黃醬

ハーブサンド

(香草三明治)

-

パン+ミント+カモミール+ラベンダー※ハーブマヨネーズ

麵包+薄荷+洋甘菊+薰衣草 ※香草蛋黃醬

フルーツサンド

(水果三明治)

-

パン+ヨーグルト+フルーツ類

麵包+酸奶+水果類(西瓜除外)

ぶどうパン

(葡萄麵包)

-

パン+ぶどう

麵包+葡萄

ジャムパン

(果醬麵包)

-

パン+ジャム類

麵包+果醬類

カレーパン

(咖哩麵包)

-

パン+カレー粉

麵包+咖哩粉

トースト

(吐司)

平底鍋

パン

麵包

フレンチトースト

(法式吐司)

鍋子

パン+卵

麵包+雞蛋

バターロール

(牛角麵包)

鍋子

パン+バター

麵包+黃油

コロッケ

(炸肉餅)

平底鍋

じゃがいも++パン粉

馬鈴薯(土豆)++麵包粉

クリームコロッケ

(奶油炸肉餅)

平底鍋

じゃがいも++パン粉+ミルク

馬鈴薯(土豆 +油+麵包粉+牛奶

チーズコロッケ

(奶酪炸肉餅)

平底鍋

じゃがいも++パン粉+チーズ

馬鈴薯(土豆)+油+麵包粉+奶酪

フォカッチャ

(佛卡恰麵包)

平底鍋

小麦粉++ハーブバター

小麥粉++香草黃油

キッシュ

(法式鹹奶油派)

平底鍋

小麦粉+かぼちゃ+ほうれん草+じゃがいも

小麥粉+南瓜+菠菜+馬鈴薯(土豆)

ガレット

(烘餅)

平底鍋

そば粉+

蕎麥粉+雞蛋

フィッシュ&チップ

(土豆炸魚)

平底鍋

じゃがいも++小麦粉+ブルーギル/ブラックバス/デカギル/デカバス

馬鈴薯(土豆)+油+小麥粉+藍腮太陽魚/黑鱸魚藍鰓/大種黑鱸魚

ハニートースト

(蜂蜜吐司)

平底鍋

パン+ハチミツ類

麵包+蜂蜜類

カナッペ

(法國吐司)

-

パン+チーズ+ゆで卵

麵包+奶酪+煮雞蛋

アランチーニ

(炸飯糰)

平底鍋

ご飯++パン粉+チーズ

米飯++麵包粉+奶酪

ドルマ

(都瑪)

平底鍋

きゃべつ+ご飯+たまねぎ

包心菜+米飯+洋蔥

焼きとうもろこし

(烤玉米)

平底鍋

とうもろこし+バター

玉米+黃油

なす田楽

(醬烤茄子)

鍋子

なす+みそ

茄子+味噌

焼きなす

(烤茄子)

平底鍋

なす+油

茄子+

焼きいも

(烤地瓜)

平底鍋

さつまいも ※バター類

地瓜 黃油類

茶碗むし

(蒸蛋羹)

鍋子

+きのこ ※たけのこ

雞蛋+蘑菇類 竹筍

刺身

(生魚片)

-

マグロ/イワナ/マス/ヤマメ/ヒラメ/ハゼ/デカハゼ/コイ

金槍魚紅點鮭鱒魚/馬蘇鮭魚/比目魚虎魚大種虎魚鯉魚

かまぼこ

(魚糕)

鍋子

ウナギ/ヒラメ/スズキ/チビスズキ

鰻魚比目魚鱸魚短種鱸魚

野菜いため

(炒食蔬)

平底鍋

油+きゃべつ

油+包心菜

八寶菜

平底鍋

+きゃべつ+にんじん+しいたけ

+包心菜+胡蘿蔔+香菇

しゅうまい

(燒賣)

鍋子

たまねぎ+きゃべつ+小麦粉

洋蔥+包心菜+小麥粉

ぎょうざ

(餃子)

平底鍋

小麦粉+たまねぎ+きゃべつ+しいたけ

小麥粉+洋蔥+包心菜+香菇

ちゅうかまん

(小籠包)

鍋子

小麦粉+にんじん+しいたけ+しめじ

小麥粉+胡蘿蔔+香菇+金針菇(口蘑)

カレーまん

(咖哩肉包)

鍋子

小麦粉+カレー粉

小麥粉+咖哩粉

チーズまん

(芝士包)

鍋子

小麦粉+チーズ/上チーズ

小麥粉+奶酪/上等奶酪

天ぷら

(天婦羅)

鍋子

小麦粉+++なす/しいたけ/ワカサギ

小麥粉+油+雞蛋+茄子香菇西太公鱼

春卷

平底鍋

米粉+きゃべつ

米粉+包心菜

豆腐

 

鍋子

大豆

おから

(豆腐渣)

鍋子

大豆+油あげ+にんじん

大豆+油炸豆腐+胡蘿蔔

あげだし豆腐

油炸豆腐(油豆腐)

鍋子

豆腐+小麦粉

豆腐+小麥粉

油あげ

(油炸豆腐)

鍋子

豆腐+油

こうや豆腐

(高野豆腐)

鍋子

豆腐

湯豆腐

(豆腐火鍋)

鍋子

豆腐+豆乳

豆腐+豆漿

冷奴

(冷豆腐)

-

豆腐

ゆば

(腐竹)

鍋子

豆乳

豆漿

だしまき

(雞蛋卷)

鍋子

油+黒い卵

+黑雞蛋

いもの煮っ転がし

(蒸煮芋頭)

鍋子

じゃがいも

馬鈴薯(土豆)

かぼちゃの煮つけ

(南瓜煮)

鍋子

かぼちゃ

南瓜

がんもどき

(油炸菜豆腐)

鍋子

豆腐++にんじん/じゃがいも

豆腐+油+胡蘿蔔/馬鈴薯(土豆)

ふろふき大根

(日式水蘿蔔煮)

鍋子

大根

蘿蔔

きりぼし大根

(乾切蘿蔔)

平底鍋

大根 ※にんじん

蘿蔔胡蘿蔔

まぐろのユッケ

(金槍魚肉膾)

-

マグロ+

金槍魚+雞蛋

トッポギ

(韓國年糕)

鍋子

おもち+スパイス ※たまねぎ/にんじん

年糕+香料 ※洋蔥/胡蘿蔔

 

◆拼盤類(オードブル) 5☆賣價,共64種。

名稱

賣價G

名稱

賣價G

名稱

賣價G

牛油炒蕪菁

980

奶油炸肉餅

1160

咖哩肉包

610

炸薯條

790

奶酪炸肉餅

1140

芝士包

640

土豆薄餅

950

佛卡恰麵包

920

天婦羅

700

可樂餅

1280

法式鹹奶油派

2380

春卷

1590

黃油土豆

1200

烘餅

580

豆腐

420

燙包心菜

1420

土豆炸魚

1030

豆腐渣

1510

爆米花

610

蜂蜜吐司

640

油炸豆腐(油豆腐)

720

玉米粥

920

法國吐司

810

油炸豆腐

500

煮雞蛋

230

炸飯糰

890

高野豆腐

390

荷包蛋

400

都瑪

1820

豆腐火鍋

1400

烤蘑菇

340

烤玉米

1090

冷豆腐

720

錫紙蘑菇蒸

140

醬烤茄子

950

腐竹

1170

三明治

880

烤茄子

530

雞蛋卷

580

香草三明治

400

烤地瓜

280

蒸煮芋頭

630

水果三明治

780

蒸蛋羹

360

南瓜煮

1140

葡萄麵包

860

生魚片

220

油炸菜豆腐

1120

果醬麵包

370

魚糕

250

日式水蘿蔔煮

470

咖哩麵包

640

炒食蔬

1260

乾切蘿蔔

490

吐司

280

八寶菜

1870

金槍魚肉膾

2260

法式吐司

460

燒賣

1870

韓國年糕

1700

牛角麵包

700

餃子

1900

-

-

炸肉餅

920

小籠包

1000

-

-

 

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